土地作文800字
“爱是每个人心中永恒的诺言。”这个世界因有爱而感动,也因有爱而精彩!有爱就要学会感恩:感谢小草赋予我们清新的空气;感谢太阳给予我们温暖的光辉;感谢上苍赐予我们美好的生活......然而,在我们的生命中,最该感激的莫过于三个人:生育我们的母亲、养育我们的父亲和教育我们的老师。
老师的爱呀,如一杯红茶。喝起来苦涩,但只要你用心去品,就会品出其香之远、味之深......
我们的班主任林老师,有一双温暖的手和一颗未泯的童心。参加实践活动时,她陪我们一起游戏,上课时总是说一些幽默的话调节课堂气氛。
当我写错题时,她便会耐心的教我解题步骤。然后睁大了眼睛期盼目光看着我,问:“你现在会做这道题了没吗”我点点头“会了。”“哦,以后不会的题目一定要问啊!知道了吗?下次可别再写错了”然后老师摸摸我的头“回去多看看例题,一定要把它弄明白了。有什么不会的都可以来问我。”忽然鼻头酸酸的,心里却有一股暖流油然而生。
有一次,林老师黑板上写了四道题目,叫我来回答。回答完后,有些同学大叫起来:“老师,她最后一题答错了!”还有几个同学小声说道:“最后一题太简单了,这都不会。”顿时,我的脸刷地红了,站姿变得极不自然,手不知该往哪儿放,紧紧地抓住桌角。“大家安静!”林老师说“你们都说她最后一题答错了,怎么没有人说她答对了三题呢!”听了老师的话,同学们停止了议论,而我脸上那股炽热的感觉渐渐消散。“你再想一想这道题该怎么做,想好了回答。”老师笑着说。我深吸一口气,飞快的口算出答案,然后胸有成竹的说:“答案是-24!”“漂亮!某某某同学不是回答得很好嘛!好,请坐。”这么一件小事,或许不值得一提,但那时给了我很大的决心!
不光是林老师,所有的老师都是黑色土地上辛勤的耕耘者。他们用粉笔书写着一生,用汗水播种着“希望”!
有人说,师恩如山,因为高山巍峨,使人崇敬;有人说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量;有人说......