清晨,挂着露珠的花枝在风中轻轻地摇摆,恍然间,一朵美丽的花轻轻飘落,无声无息地触碰到泥土。我轻轻地将它拾起,嗅着它沁人心脾的芳香,突然觉得幸福像花儿一样,即使无声无息,总能令人感动,让人回味无穷……
宁静的夜晚,客厅里充满温馨的光。我的手上扎了一根刺,爸爸便取来针为我挑。他捧起我的手,仔细地翻开,找到刺便将针慢慢放上,一点儿一点儿给我拨,爸爸宽宽的额头上渗出细细的汗珠,他伸手摸了摸,又摘掉眼镜继续挑,每一下就像绣花那样细致和小心翼翼,嘴里还不停地问我疼不疼。我望着微胖的爸爸抿紧嘴,眼睛眨都不眨地为我挑刺的样子,心中油然而起的感动瞬间化为一种幸福的感觉,像美丽的花瓣撒落心田,虽然一片静默,却让我的心猛地一动,刹那间充满了温暖。我没有说话,也没有笑,只静静体悟亲人带给我的不易察觉的、令人舒心的幸福。
上学的日子总是充满了欢欣与喜悦。课间,同学们清脆的笑声和明朗的笑容校园充满了生机,我坐在座位上,手里翻着书,内心却渴望像别的同学一样自在地聊天、无拘无束地打闹。不知何时,好友来到我身边,把手搭在我的肩上,悄声与我聊天,关切地问我最近的心情。她的脸上绽放着恬静的笑容,眼睛里充盈着水一样的温柔关爱。那双清澈的眸子,那个美丽的微笑,轻轻飘进我的心房,让我原本有些空落落的心变得宁静而踏实,我感到了幸福,因为我有朋友,有一个能够安慰我、让我不再寂寞的知心伙伴。握着她的手,我无言,这种悄然无声的幸福不需要表达,只有沉默才配得上它的纯净,无语中才能慢慢感受朋友间的关怀,体味友情带给人的幸福。
细雨湿衣看不见,却让人感到由内而外的清爽;闲花落地听无声,却让人品味恬静美丽的芳香。幸福就是这样,无所不在,悄然无声。但我相信我们不会因为它的沉静而忽视幸福的存在,那落入心田的花儿一般的幸福,终会化作春泥,滋润我们的心田,让我们对这个世界、对周围认识的不认识的人,都多一份关爱,多一份留恋,开出更加美丽的幸福之花……