我曾经是个只看得下有彩图的女孩.
结识《哈利波特》是我在二年级中托时。中托的朋友郑童童有本《哈利波特》的书,我从书的封面看起来还是挺有意思的,所以,我一回家唠叨妈妈给我买《哈利波特》这本书。
终于有一天,我梦寐以求的《哈利波特》被老妈买回来了。我把那本《哈利波特与魔法石》随便看了几页,天呀!没有图画,也不是彩色的,谁看的下去呀当我正在发牢骚时,妈妈笑眯眯地走了过来:"这本书好看吗?"."哼,没有图画,又不是彩色的,鬼才看的下呢!"我愤愤地吼着妈妈先是一愣,然后又从笑眯眯的苹果脸变成了苦瓜脸。“好,我不强求你,反正,你不看完这本书那就别想再买一本书!”我火了:“正如我意。”我好想有时光机器呀,回到要买书以前,不要妈妈给我买《哈利。波特》。可是事情做了就不能反悔了。不管了,没有书就没有书。
时间一日复一日的过去了,我再也没吗闹着要买书。
终于,有一天,我求了妈妈给我买书。(那是因为-----朋友李梓锐有一本《百变公主》的书。那书是把头与身子、衣服分开的,任你搭配。)“不行,你没看完那本《哈利波特》,你休想让我给你买。”妈妈一听到就大喊。“还有,你看完了要把主要内容给我说说!”妈妈又加了一句。
看就看!我一鼓作气打算看完。看着书,我的心已经飘到外面去了。因为,外面电视里正播着《家有儿女》(我最喜欢看的就是《家有儿女》了。)于是我一踮脚尖,偷偷溜了出去,躲在沙发背后看电视了。突然,我听到妈妈故作虚惊的声音:“嘿,周雨跑哪去了?丢了?正好我不想要她了!”我火了,冲出去,叫道“妈!”妈妈却在那儿洋洋得意:“还不进屋去认真看书!”我气急败坏,扭头就走进屋看书了。
我关上门,可心烦,意也乱。总之我看不下去。
不久,王老师也推荐了《哈利波特》。我想,《哈利波特》肯定好看了,不然,王老师咋要推荐啦?
我将心静下来,果然,机灵、成绩优秀的赫敏,鬼点子多的罗恩和因好奇心惹祸的哈利吸引了我。
没想到呀,我看书由被动到主动的过程就这么快呀!