微风荡漾,吹过我们每个人的面庞,胸脯以及心上。这阵风,带来了2014的青奥会。我们会因此而自豪,因为我们美丽的家——南京会主办这次青奥。
我们自豪,因为我们是南京人!
看到我们美丽的紫金山,玄武湖,紫峰大厦,夫子庙······那么多的名胜古迹,那么多的高楼大厦,那么多的自然风景······不禁会有一腔热泪涌上心头,一种责任感不自不觉的便压在了我们的肩上,我们要为青奥献一份微薄之力,让我们多姿多彩的石头城在别人的眼中尽显光芒。
这便能使我想到了未来青奥的情景······
2014南京青奥会。畅想在这个吉祥的日子,祖国山川开笑颜,东南西北着盛装;繁华的城市,像活力帅气的小伙子,秀美的山乡,像漂亮时尚的小姑娘;载歌载舞的人们川流不息,欢庆的锣鼓喧天震响,礼花绽放绚丽多姿,鞭炮声声喜气洋洋,歌唱青奥会的歌声一遍又一遍,遍遍鼓动着我们心中的热情希望。天上的通讯卫星将会忙个不停,忙着把载着南京青奥会信息的无线电波传到世界各地,届时,南京——青奥会—中国,将成为世界人注目的焦点,世界各族人民从电视上、网络上、报刊上,感受着空前的青奥会盛况,感受着南京的一鸣惊人,青奥心随着南京一起沸腾了起来。
青奥的到来掀起了一阵体育运动狂潮,这股狂潮迅速覆盖南京波及全国。只要看见体育场就一定看见我们青年人的身影青奥会带来的这阵运动热使不少人的童年多了些体育锻炼,少了些电脑游戏;多了些快乐,少了一些孤独;多了些阳光,少了些颓废;多了些坚强,少了些任性。