记的小时候的我特别喜欢吃糖,那五颜六色的糖果曾经给我带来了多少美好的回忆。
有一次,读书姐姐买来了一盒橡皮泥,里面是一些我吃过糖果的那种颜色,当时的我可不知道什么橡皮泥,看到姐姐把那盒东西小心翼翼放好,我就问姐姐这是什么东西,姐姐很认真对我说:“这不是你喜欢吃的糖,你不要动,是我上课要用的东西。”我心想肯定是姐姐怕我吃了她的好东西,不让我吃。故意这样骗我的,我可不是那么好骗的,姐姐每次都是这样,等下我非要吃了那好东西不可。
我等姐姐去上学了,便到姐姐的房间里,千方百计找到了姐姐的宝贝,怕有人发现我,我把那盒好东西拿出来后,躲在一个地方偷偷吃。
我把盒子打开,一股香味就扑鼻而来,里面都是我喜爱的糖果颜色,我拿出一根,感觉手上也是黏黏的,跟平时吃的糖果是一模一样,我拿起自己最喜欢吃的一种颜色,放进嘴巴里嚼呀嚼,一尝没有糖的味道,嚼也嚼不出平时吃的糖果味道,我尝一口吐一口,一盒橡皮泥每一根都被我尝过了也尝不出味道来,我想想可能是姐姐跟我不一样,喜欢吃这种没有味道的糖果,要不就是姐姐故意把好吃的留着不给我吃,想到这,我觉得既然姐姐不给我吃,那么我也不给你吃,我把姐姐的那盒东西藏好。
等到姐姐找不到那盒橡皮泥时,来问我时,我还理直气壮的说:“谁叫你不买我喜欢吃那种味道的糖果,买这种不甜的糖果,我叫你也没有的吃。”姐姐一听说我吃橡皮泥,马上问我:“你把那些东西吃下去了。”“傻瓜才会吃那么难吃的东西,我都吐掉了。”我把自己吃过的橡皮泥交给姐姐,姐姐看着那盒被我吃得七零八落的橡皮泥哭笑不得。
吃完饭时,姐姐把我吃橡皮泥的事情告诉了妈妈,妈妈很认真跟我说:“还好这东西没有毒,不然你的小命就没有了,你呀,你呀,你给我记住,嘴巴不能这么贪吃的,不是什么好看都好吃的。下次再这样就把你的嘴巴给缝上,我说到做到。”看着妈妈那认真的样子,我也知道如果吃下去可能会出人命的。
从那以后,我不做这种傻事了,因为我知道了中看不中用的意思了。