科学作文800字
时光飞逝,日月如梭,辗转之间,新学期的第一个周末就这样慢慢的过去了,是的,岁月不等人。
这一周所发生的事情:
周四下午:NO.1:邵老师讲读了量化积分的加分和扣分,然后也给家里没有电脑所上班级博客写文章也做了明确的解释。
NO.2:然后就是换位,只不过从左边换到了右边。还是五组,原以为是六组的,可还是五组,不过很开心,因为本人喜欢“五”这个数字,“五”就代表着快要到周末的意思呢。
NO.3周五的早晨,校门口有N名老师检查“短发,”看着这些老师起的比我们早来检查,心理顿时漠然发出敬佩之情。相信这一天一定过的非常开心。
下午的时候,下起了小雨,但是“消防演练活动”依然进行,我们大家听到了“消防车”的声音,异样的刺耳。试想现在应该还有拍摄人员在进行紧张的拍摄把......
本学期的时间非常的紧张,加上许许多多的放假时间,就更要抓紧时间来学习了!
周末的时候,哥哥上我家玩,哥哥喜欢看“科学”方面的知识,于是在电脑上搜索了“走近科学”
“走进科学”里面看到了一个叫“追查杀人元凶” 的节目。事情的过程是这样的,一个工人在他们工作的井里发现了一个外表非常精致、美丽的金属,它不认识这个东西,以为是个装饰品,出于好奇,便顺手装进了自己的衣袋里,带回了家。其实他不知道,他带回家的是一场灾难,因为这个金属是一种用于工程探伤的放射性物质,名字叫做“钴60”。很快家里连他一起一共三口人死亡了,他的妻子也病了。他妻子到医院检查后确诊是放射线的辐射引起的。防疫部门立即采取行动,寻找放射源,但他们找遍了死者的家,连“钴60”的影子都没有看到。后来从医院的两个实习学生那里得知,他们把那个金属,也就是“钴60”丢到了垃圾桶里,应该被收垃圾的倒掉了。根据收垃圾的讲述,终于在当晚十二点在垃圾场找到了。我把这个故事告诉大家,是想让大家知道,好看的东西不一定全是好的、无害的,不要因为一时的疏忽,致使你终生遗憾。