5.12日四川发生8.0级地震了,这二天每天看到的都是相关地震的这些内容,看到血肉模糊的场面,看到失去亲人后痛哭的泪,看到胡爷爷、温爷爷亲自到访慰问,看到许许多多感人的场面,也看到许许多多催人泪下的场面,想着自己的许多兄弟姐妹在经受着怎样的一份痛苦,想着那些已经离开我们的人们,想着那些在废墟中被救起的幸运儿,想着那些失去父母的孤儿,我的心就象是失去兄弟一样的难受,眼泪也不知不觉的落下。
看着那一副副感人的画面,看着那一个个鲜活的生命在眼前消失,我深深体会到了失去亲人后这种撕心裂肺的痛苦,因为我也曾经失去过亲人,记得我奶奶离开人世的时候,从入院到咽下最后一口气,仅用了短短十天时间,奶奶是得急病走的,那十天至今想起来我都非常的难过,因为我没陪伴在她床前,当时也没有想到她会走得那么急,在我幼小的心灵里也根本还不知道死亡的含义,直到奶奶的离去,直到看到爸爸妈妈痛哭的泪,我才明白奶奶走了,奶奶永远不会回来了,我再也吃不到奶奶自已舍不得吃却为我留下的土鸡蛋了,我再也听不到奶奶用一口永康话叫我宝宝的声音了,这时我才真正体会到什么是死亡,奶奶已经走了,我唯一能做的就是送她最后一程,记得那天在送奶奶上山的路上,妈妈几次叫我坐车走,可我都坚持自己走上山,因为我知道这次之后我在也不能为奶奶做任何事情了。如今奶奶已经离开快二年了,我却在每次想起她来的时候都有一种不忍,一种想哭的味道在心头。
如今,四川的灾区也不知会有多少痛失亲人的家庭,又有多少痛失父母的孤儿,我不知道,我只知道死去的人在也不会回来了,活着的人却要承受着失去亲人的巨大痛苦,我奶奶在得急病离去的时候我的亲人都很难承受,试想想在这样一个末知的世界里,突然知道自已失去了亲人,那种巨大的震憾也不会亚于8.0级地震吧,但离去的终究是离去了,活着的人还是要坚强一点,中国这么大,我相信每个中国人民的心都是一样的,我们一定会帮助你们重建家园,重新开始生活的,只有活得更好才能安慰那些离开我们的人。