未业,我并不陌生。因为漫游在幻想的天空,我曾多次畅想过属于我的未来。“我的,属于我的未来到底是什么样的呢?”这个问题曾无数次在我脑海里闪过。
未来,我并不熟悉,因为未来的一切都是未知数,谁都无法预知自已的未来是怎样的,会经历些什么困难挫折。这未来的一切都需要你我亲身去体验,品味其中的酸甜苦辣
终于有一天,我驾驶着时光隧道机,通过时光隧道,来到了未来世界
啊!未来的我实现了我的人生梦想——做一名服装设计师。此时未来的我正穿着自已设计出的衣服,走在我梦寐以求的T台上。T台上的我微笑着,像一朵刚绽的玫瑰。听,台下掌声阵阵,是十分的热烈。我不禁为未来的我感到自豪,感到骄傲。正在此时,像有一只手把我拉进了另一幅画面。
咦!这不是我的家乡吗?周围依旧是你矮的房屋,还有环绕在四周的大山。看前面走过来一个拿着锄头的妇女。她怎么那么像我?难道这又是一另一个世界的我?在这个未来世界我是一个农民。我想这一定是我学习努力造成的后果。
过完瘾后,我转身又坐上了时光隧道机,返回了现时。一股强烈宾太阳光照在我的脸上,刺得我睁开了那双朦胧的睡眼。此时我才知道,我一切只是我做得一场梦而已!
虽然梦是虚假的,但是却带我畅游了我的未来世界;虽然梦是虚假的,但是却告诉我,想要有一完美未来,必须从此时此刻拼搏努力
未来是无人知晓的。未来的我也许是一名护士,穿着洁白无暇的“天使服”;未来的我也许是名教师,用心教诲学生们;未来的我也许是一名乞丐,每天为填饱肚子而发愁;未来的我也许是……
未来,我们并不陌生也不熟悉。因为我们都在憧憬,都在等待。憧憬着未来美好的事物,等待着未知的未来到来。
十六岁的我们正如早晨八九点钟出升的太阳,满怀欣喜满怀热忱,我们一起畅想未来
十六岁的我们是唯一的,唯一的我们将要创建出唯一的未来。
人生如一页试卷。过去被填满,现在正在思考,而未来的“题”却是空白的。让我们用手中的马良之笔,题写出我们的未来吧!