有一件东西是人们想要逃离却又无论如何都逃不开的,它的名字叫做——网络。
——题记
一个人人畏惧的名字,毒品。它,不知道夺走了多少人的生命,不知道让多少人失去亲人。它是我们人类拼命远离,可最终依旧需要的,离不开的。现在,毒品已经慢慢远离了我们,但还没有结束,可新的“灾难”便又来了,人们的高智慧结晶——网络
网络一个如罂粟般的东西,再一次将人类深深地吸引了,人们沉浸在网络给生活带来的方便、快捷中。在不知不觉中,我们已经悄悄地迷恋上了网络,依赖上了网络,再也离不开。
网络是福,更是祸。网络世界资源共享,它就像一个聚宝盆,一座取之不尽用之不竭的"富金山",谁勤于在这座金山上耕耘劳动,谁就会有所得。你可以从中最快地查找学习资料,可以学会更多课堂外的知识,促进思维的发展,培养学生的创造力。上网还可以超越时空和经济的制约,在网上接受名校的教育,有什么问题,你也尽可以随时通过E-mail请求老师的指导。事物往往存在两面性,有好的一面,必然也有坏的一面。有些人,一旦真的陷入了网络的“黑洞”中,他们就会无法自拔,他们的这一生也就毁了,彻彻底底地毁在了网络上。
既然我们离不开网络,那就去正确的使用他。如果我使用网络得当的话,那网络对于我们来说就不再是“毒品”,而是“良药”了。