在一个阳光明媚的星期天,我一早来到公园,呼吸着新鲜空气,看着美丽的景色,使人心旷神怡。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一条长廊,像一条巨龙一样,横卧在水波荡漾的碧湖上,清凌凌的湖水,在阳光的照耀下,闪烁着银光,像一面明晃晃的大镜子。一阵微风吹来,湖面泛起鱼鳞般的波纹,向四周扩散。湖中央有一朵石雕的荷花,上面有一只石刻的丹顶鹤昂手挺胸地站在荷花上。左脚微微抬起,右脚直立着,脖子伸得直直的,好像在高声大叫着。一股清泉从丹顶鹤的嘴中喷出,一串串晶莹透亮的水珠洒在水面上,溅起一朵朵小水花。那美丽的姿态,倒映在湖面上,显得十分美丽!岸边的柳树春风的吹拂下,抽出星星点点的嫩芽,在阳光的照耀下,晶莹发亮。长长的垂柳,像少女的秀发,在微风中摆动。几位游人坐在游船上,划着船缓缓地驶着,生怕打破那面明晃晃的“大镜子”。
观赏完碧湖的美景,再向前走,就来到了山脚下,山脚下有一座古色古香的亭子,六个角高耸着,亭子顶上飞檐翅脊,屋脊上雕刻着龙和一些怪兽。房顶上金黄色的琉璃瓦在阳光的照耀下闪闪发光。房梁上的精美图案,真是巧夺天工。凉亭里有一张圆桌子,两个年过半百的老人正在下棋,他们下得难分难解,真是棋逢相对,将遇良才。地上长满了绿茸茸的小草,像给大地穿上了一件绿色的衣服。亭子四周的大榕树可茂盛了,太阳照下来只漏下斑斑点点细碎的日影,遮住了大半个亭子。
沿着鹅卵石铺成的小路前走,就来到了假山群,假山群怪石嶙刚,形态万千,十分有趣,有的像老人,有的像骆驼,有的像巨象,有的像龟兔赛跑,有的像金猴观海,有的像仙人指路~~~假山亭边盛开着娇美鲜艳的牡丹花,这儿一丛,那儿一簇,各色各样,很不少,红的似火,白的如雪,粉的如霞,黄的赛金。牡丹花形态万千,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,美丽极了!招来了许多勤劳的蜜蜂蝴蝶,它们在花丛中采蜜。为公园增添了生机。
我爱迷人的公园的一角。