七年级读后感作文
或许有人会惊讶,一首歌怎么会有读后感呢?不错,我从歌声的旋律中读出祖国的腾飞和邓小平爷爷的心意,或许有人会说与理不合呢!可这才是我真正想说的,我真实的感受。这首《春天的故事》再次深情地唱起时,又一次想起那位伟大卓越的老人,想起那位具有常人感情的温情慈爱的老人,当小孙子、小孙女在一起玩闹了意见时,您会从口袋里掏出手帕,为小女孩擦干眼泪;当小孩子、小孙女调皮地和您嬉闹时,您会开心地笑。1997年春寒料峭的2月,中国人民失去了您,96年的风雨历程,犹如一部贯穿整个20世纪的壮丽史诗,山川呜咽、江河凝泪,多少人,想牵动您的衣襟,把您唤醒;多少人,在默默的吟唱时代的悲歌。
13亿人民对您说:“小平,走好!”您把自己的一生都献给了人民,赢得了中国人民的衷心爱戴,您留给我们的珍贵心声,犹如春雨一般浸润着我们的心里,如同涓涓细流缓缓流过。站在中华人民共和国的版图前,我又一次想起了您。东方明珠在中国大地上熠熠生辉,那灿烂的光芒闪烁着中华民族的荣辱历程,是您的果敢,是您的决断,是您独特的构思和设想──一国两制,才使香港和澳门,这两个流浪百年的儿子回归到母亲的怀抱。如山的思念献给您,如海的眷念献给您,让思念的花絮飞扬成前进的动力,让眷恋的情感化作升腾的风帆,让江河作证,让山川目睹中国在世界的东方飞腾!2011年,我们又一次集合全党的力量智慧,对昨日的科学进行了总结,对明天做出了正确的选择!是的,我们党任何时候都没有比今天更加成熟更加有力,牢牢地把握住自己的命运和前进的方向,义无反顾,把社会主义现代化建设进行到底。
有您的成功牵引,中国已经腾飞了,它将屹立于世界民族强国之林;有您精神的引导,中国面对新挑战的召唤,依旧昂着前进。每个人的心是善良的,中国用无数颗赤热的心感动着世界,也征服了世界。革命的成功是每个中国人的骄傲,先烈们的精神会引导着我们走向最加广阔美好的明天。《春天的故事》你让我读出了太多太多,无法用言语表达的……