人生如梦如幻,捉不着,更猜不透。
也许有人会问:“人生是什么?”我相信一个人都有自己独到的解释。人生对有钱的人来说也许是丰衣足食,不愁吃穿。但是对我来说人生就是一场战斗,是在与命运作抗争,是精神的抗争,却显得更为激烈。人生是五彩缤纷的。有甜蜜,也有苦涩,,但是每一天都是真真实实的,没有虚假,更没有幻象。每一个人都会有他自己的人生,我们不能改变别人的人生,也不能影响别人的人生。因为从生命的一刻开始你的人生就由你自己主宰。酸甜苦辣,不尽相同。
在汶川大地震中,千万人民被活埋在废墟中。此刻你关键的人生就从这一刻开始。许多人都不愿正视自己的实力,任由上天来控制你的人生。其实,他们也只是在你的人生道路上加了一道坎,只要你勇敢的抬起双脚努力迈过去。我相信你以后的人生必定一片光明。
那一次,一个耀眼而灿烂的城市在一夜之间化为乌有,遍地都是废墟,变得一片寂静。志愿者,军队们都在努力寻求生命,但是被救出来的又有多少呢?是的,他们认为自己已经没有了人生,没有了希望,便任由自己在这片废墟中耗度时光。可是,如果选择坚强,那么你就有机会重获光明。我清楚地记得有这么一位老人他也被压在倒塌的房子下面,但他却没有轻言放弃生命。在他无水源时,他就尽自己最大的努力去寻找水源,他将草或有一点湿润的泥土塞进嘴巴里,只为得到一点水分。他饥饿时就将虫子,甚至蚯蚓这一类的生物拿来充饥,因为他知道他不能死,他还有很多事情要做,只要自己耐心等待就会被救出去,自己就重获新生了。这个坚强的信念在这位老人的心里萌发,渐渐地生了根。就凭着这样的信念顽强的生活了7天7夜,直到第7天他竟然奇迹般的获救了。经过这次教训,他明白了,他要更努力地生活,决不轻易放弃生命。他还告诫我们应该好好活,无论遇到多大的困难只要坚持下来就一定能成功
是的,人的生命只有一次,我们要好好把握人生。只要活着,你就可以品味到专属于你的酸甜苦辣!