自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了。乌鸦不动声色,在树上假装闭目养神呢!
狐狸开口就喊:“哎呀,乌鸦姐,您又来了!再展现一下您的美丽歌喉吧!”乌鸦一边闭着眼,一边则偷偷往下扔石子。
“喂,哪来的野种!给我出来!哎呀呀,痛死了......”狐狸的头顶长了一个大包,一碰就痛,他心想:准是那只臭乌鸦,哼,看我怎么收拾你!
狐狸假装毫不知情:“乌鸦姐,您唱您的,咱不跟那野种一般见识!”说着轻叫了两声。
两只小狐狸偷偷跳了出来,转到乌鸦身后。
“唱一曲,就一曲!”狐狸还在演戏。同时,微微点点头。两只小狐狸便拿着大石头往上打。
谁知,还没打中呢,小狐狸就被乌鸦神不知鬼不觉地扇了一下屁股。原来,乌鸦料事如神,看狐狸大叫疼痛时,早就飞下来,藏在了后面,上面的是个假乌鸦。
狐狸与他的孩子们还没回过神来,齐声问:“你怎么在这儿?“
“呵呵,我为什么不能在这儿?“乌鸦一笑,口一张,发现肉掉下来,赶快一抓。
狐狸气上加气,大吼:“孩子们,把肉抢过来!“
两只小狐狸纷纷躲到他后面:“不嘛,我们害怕。“
狐狸一声喊,冲了上去。乌鸦轻巧地飞上了蓝天,留给狐狸一个陷阱。
“救命!“狐狸大叫。小狐狸们吓坏了,竟自投罗网也掉进了陷阱。
乌鸦搬起一块大石头,“咚“将狐狸一家堵在了陷阱里面。然后自在地吃起肉来。
狐狸在里面大叫,可是无济于事。
到了第五天,终于喊来了狐狸大哥。
“大哥,救救我!“狐狸奄奄一息地叫着。
狐狸大哥力大无比,它把巨石移开,气势汹汹地问:“这是谁干的?”
“乌鸦!”两只小狐狸抢着叫。
“快去帮我收拾她吧!”狐狸见了大哥,底气十足。
“先把你收拾了吧!你肯定没干什么好事!”狐狸大哥一脚把狐狸踢出了十万八千里。摇摇头,大步走了。
乌鸦,因为它的机智,被评上了“动物明星”,正在得意呢。
狐狸呢,却还在抚摸着他的伤痛呢,心里很不是个滋味。