上海世博会的脚步已近,地球母亲的伤却在一天天的加重,让我们行动起来争做地球母亲的修复师,以迎接世博会为起点,以地球母亲的长寿为终点!
人类生活的地方是什么?是的地球呀!我们应该去保护环境,尽自己最大的努力去让我们这个地球去充满生机吧!那就是保护环境。当我们去保护环境,必须要从那小小的事儿去做起。不如我们先来听我说说我那身残志坚的同桌李亮一件事吧!
在一个很偶然的星期天早上的大街上。突然,一个熟悉的身姿一摇一晃的出现在我的视线中,还没等我缓过神来我已到他跟前,只见他正在倒电池! 给回收电池的废电池箱增添“能源”!啊,原来是在捡被人们丢弃的废电池呢!霎那间,我被他的精神重重扎了一下。 他就是我的同桌——李亮,他虽然因少时患了小儿麻痹症落下一个残疾之躯,可他非常坚强,非常阳光。他的行为让我思绪万千, 这个才上三年级的身有残疾的学生都这样爱护环境,而且去尽力保护环境,难道,难道他这样的精神不值得我们去学习吗?那为什么我们同样年龄大小的同学们有的就偏偏做不到呢?他这样做为的是什么,而这件事儿又意味着什么呢?李亮这个身残的力量单薄的小学生 把废旧电池捐献给费旧电池回收站。而我们有时就随手一扔,把废电池就这么给扔掉,这样做是去破坏环境,而不是去保护环境。 同学们你们知道吗?一粒纽扣般大小的电池扔在水里能污染六十万立方米的水,相当我们一个人一生的用水量。
从上可见,我们要保护环境一定要从小事做起,同学们!觉悟吧!为了地球的美丽、漂亮、荣华、富贵!就让我们从一件件小事做起吧,保护环境!让地球母亲,这个我们共同生存的园地变得更加美丽,更加辉煌! 现如今 地球母亲的在伤病日益加重,我们要想像对待我们自己的亲人一样,去对待她!去修复她的伤痛!
同学们,让我们携起手来,争做地球母亲的伤病修复师,为上海世博会的召开,为地球母亲的长寿而努力吧!