上回说道小逆在游戏机厅里捡了个便宜,找到了个限量版机器人模型,乐得不得了。这一回,小逆的冒险之旅开始了……
话说小逆回到了家,躺在床上愉悦地端详着这“捡来的便宜”,他反复扭动着有几十个关节的机器人模型,嘴角又出现了一丝笑容,他正把模型的胳膊小心翼翼的抬起,想玩玩模型。不想那机器人的腋下竟有一个小小的洞,青少年的好奇驱使着小逆拿来了螺丝刀往那洞里轻轻的戳着。忽然,一道白光闪过,有一种浓浓的足以令人窒息的臭味熏着小逆,他的的眼前似乎对周围的物体有些模糊,好几个重影在眼前不停地晃动着,小逆越来越晕,渐渐的失去了知觉。一群人狞笑着,每个人手里都拿着一把闪着光的小匕首向小逆一步一步走近,那些人挥舞着刀子向小逆逼近……“不!不!别杀我!我才十六岁!”小逆惊恐地叫着从恶梦中醒来。但是,噩梦却没有结束,醒来的小逆环顾四周,看到的都只是光秃秃的山脉,细看只能看见一两丛杂草在山中孤立着,小逆脸上淌着汗,眼睛里充满的是迷茫,是惊慌,但他却没有表露出来。小逆使劲地站了起来,颤颤巍巍地走着。起初,他以为这只是个梦,还没醒来而已,但是他错了,他使劲捏了自己的大腿,用地上的小石头砸自己,那难忍的痛楚让他明白了:这不是梦。他不知所措地走在秃山,渐渐地走不动了,他就地蹲下,再一次环顾四周,孤独、寂寞、寒冷、饥饿让他突然有种想哭的感觉,但他始终相信着,一定能摆脱这个噩梦。于是小逆又是不顾一切的走着,心里向往着摆脱这个恐怖的世界。走着走着,小逆渐渐绝望了,他走了半天却找不到一个城市甚至一个村落,他瘫在地上仰望着天空,拼命阻止着眼泪往外流。平日里嘻嘻哈哈,有些厌学的小逆大叫:“爸!妈!你们在哪?我想回家!”喊完,小逆已是泪流满面,他再一次跪倒在地,傻看着天空,这时天上仿佛有了些变化,。没错!天变了!呢几朵乌云已拼成几个大字,小逆擦干泪水,念到:“欢——迎——来——到——未——来——之——旅。”……