地点:中国、上海。
我翻开了家校本,语文老师我们写篇名叫《绿色在我心中》的作文,我上百度搜“绿色”这个关键词,百度告诉我找不到关于绿色的链接。
我拿出了家里唯一的一本新华字典,上面告诉我“绿色是自然界中常见的颜色,是一种比刚长的嫩草的颜色深些的颜色或呈艳绿,或在光谱中介于蓝与黄之间的那种颜色。”
嗯?我疑惑了,为什么我没有在自然界中见过所谓常见的绿色?小草不都是黄色的么?
下意识的,我望了一眼窗外,灰蒙蒙的天空中,飘着酸雨。好久没有看见蓝天了!
回过神我看了看这本字典的版本,是2011年版的,不是我们这个时代,也许那个时代,还有着绿色植物。“唉,我们现在哪有多余的木材来做本字典啊!”
不管它有没有存在过,作业还是得做,我继续在网上盲目地搜寻着关于绿色的资料。
一眼掠过司空见惯的“明后天将有沙尘暴。”消息。我终于找到了关于绿色的“气息”。
“全球唯一一颗绿色植物将于明天下午开放给市民参观。”
我眼球一亮,和爸爸妈妈讨论后,在线预订了一张高额的门票。
地点:上海某博物馆
尽管有沙尘暴带来的出行困扰,但一大早展厅已座无虚席。
不知是不是因为人太多,他们呼出的二氧化碳让我喘不过起来。
九点整,舞台的大幕展开,步履蹒跚走出来一位老者,看上去已经算是高龄了,他的胡须是那么的白,现在像他这样的老人应该不多了吧。
他抬起手示意着让大家安静,接着摆正了话筒,“咳咳,今天是全国人民期待的一刻,我们终于...终于找到了绿色植物!!”
哗——掌声雷动。
那盆植物终于被端了上来,那一刹那,我简直不相信我的眼睛!那是什么?!为什么看见那种颜色可以让我消除了全身的疲劳!为什么那种嫩绿的颜色是我从不曾看见的!
我机械地拿出照相机,一张一张的拍下了那神奇的绿色。
那一夜,我梦见了绿色。
从那以后,人们利用高科技技术克隆出了绿色。不久,绿色又开始普及。世界上没有了沙尘暴,没有了荒漠......