盼着,盼着,返校的日子终于来到了,一想到马上就可以和老师、同学们久别重逢,我心里有种说不出的高兴劲。
在操场上与同学相见,喜悦无法形容
一路上,我神采飞扬,像赶着去参加隆重的庆典。我硬拽着妈妈直向学校飞奔。
终于来到了校园里,操场上早已聚集了很多人,我四下张望着,看有没有班里的同学。
“嗨,宋胤源,”我眼前一亮,这不是我的后座吗?他正在我前面不远处慢慢地走着。我兴冲冲地上前招呼着他。他也看见了我,像找到了自己亲人似的,眼睛里流露出无比的喜悦。
我俩一边走着,一边愉快地谈论着寒假里的趣事。正说着,后面风风火火地跑上来一个同学,一把拉住我们,万分激动地说道:“啊,我终于见到同学啦!哈哈!”一看,嘿!竟是我的同桌任思远,三个人都开心地笑起来。
就在我们一起欢笑着要跨进教学楼里时,远远听见后面有一个人大声喊着:“班长,班长,我来了!”回头望去,哦!是白清宇。看到她那副累的气喘吁吁的样子,大家都忍不住哈哈大笑起来。
教室热闹,气氛活跃
刚进教室,一片问好声便迎面扑来:“早上好!”“班长,你来啦!”“班长,早上好”...我一一点头回应着,心情分外激动,好像领导会见员工一般。瞧见我在班里这“傲视群雄”的人气了吧?!O(∩_∩)O~呵呵!
一看大家正在热火朝天的忙着搞卫生,我急忙放下书包,帮着干起活来。看着我那一丝不苟的认真样子,她们都热情的围拢上来,仿佛在向我学习哩。接着,夸奖和感谢声传开了,也使我的心被同学们的友爱之情暖暖地包围住了。
搞完卫生,大家都坐在自己的座位上,兴高彩烈地谈论着假期里愉快的生活。好一派久日重逢的欢乐景象。
返校结束,难舍难分
老师我们安排好各项任务后,不久,那令人难受的放学铃声就响起来了,大家刚刚团聚还意犹未尽,唉!又要分别了。
同学们你看着我,我看着你,真是难舍难分啊!不过,没关系,明天我们又能在一起朝夕相处了。
友谊真是世界上最能温暖人心的东西了。有朋友相伴,生活就会充满乐趣
同学们,让我们携手在新学期里共同成长,共同进步吧!