我是大自然中最最清澈的雨滴。我们雨滴最喜欢做的事情就是跳伞,让乌云姐姐们把我们带到天空中,然后我们就像千万个伞兵,从空中跳下来,安全地降落到地面上。这就是我们所谓的跳伞,也就是人们常说的下雨。到时候,我们就可以到森林里、花丛中、小河中欢快地旅行了。
我们雨滴,不像人类一样只有一次生命,我们从空中跳下来,可以重生的。
春天里,我们雨滴,会告诉大家,离夏天不远了。俗话说,一场春雨一场暖嘛!此时的我们,汇集成河流,会滋润干涸的大地,让大地万物复苏。
炎热的夏天来临了,我们雨滴从空中洒向各个角落,很像一颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了。我们雨滴从屋檐、墙头、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成水柱。可千万别忘了,这水柱的原形就是我们雨滴哦。
等到秋天的时候,我们雨滴会给人们带来丝丝凉意,也在告诉大家,一场秋雨一场寒呢!这时,最喜欢我们的莫过于即将丰收的庄稼了,因为我们会让它们更加饱满的。
哦,对了,我们雨滴还有一个本领呢,那就是——变魔术呢。如果我们高兴,我们会悄无声息地降落下来。让人们尽享雨中漫步的优美;如果我们和风交上了朋友,任你怎样防备,都会打湿你的衣襟的;如果我们发怒了,我们会变形,形成大雨滴。每次哥哥姐姐们——这些大雨滴一跳下来,我们小雨滴的世界就被它们打乱了。因为它们会找风老弟,肆无忌惮地和着狂风乱舞。这样一来,不仅我们玩不好,人们还会受到影响,人们把这叫做大暴雨,这种雨可是很可怕的!
听了这些话,不要以为我们雨滴非常不友好,那只是有的时候。更多的是微风伴着细雨,使人们沉醉在一种清凉的境界里,令人心旷神怡,悠然自得。在这个时候,孩子们就会与我们小雨滴玩耍,这也是我们最希望的。但是,这个时候很少,想不想知道是怎么回事呀?是因为微风这家伙经常不想上班,懒在家里不出门,尤其是下小雨的时候。
我们是雨滴,千变万化的雨滴,快快乐乐的雨滴,自由自在的雨滴!你们喜欢我们吗?