人的生命是由自己支配的,可我现在的生命正被别人支配。
看看我的作息时间吧,一到星期五,没得说,是要学习再学习的,星期六,简直比上学还难受,上午去培优,三个小时,下午去拉小提琴,只有星期天才能休息下。
“唉,”我叹着气,拿起笔来。笔在一道道奥数题上打转,就是落不下。我瞥了一眼网球拍,心早就飞到外面了。一看到题目,心又被使劲拽回来,难受极了,于是我的这种难受促使我大喊了一句:“受不了了!”这四个字在空荡荡的房间四处回荡,爸妈都不在家。我放下笔,伸了个懒腰,用愤怒眼神看了一眼培优作业,想去看看电视,休息一下。
我打开电视,一片雪花,过了一会儿,图像清晰起来。我摁了摁遥控器,居然不能换台,便把遥控器丢到一边,现在,不愉快和郁闷已把快乐这个词挤到了一边。我看着电视屏,上面播的都是高科技的东西,车是飞在马路上的,楼房十分高大,直刺云端。我不屑地笑了笑,想,这可能是在拍科幻片吧?继续看下去。
镜头转向了一个房间,门开了,里面走出来一个男人,鼻子大,头发长,很高...。真巧啊,怎么跟我一样的特征?只见他走进一个房间,房里里十分宽,里面有一张床,一台乒乓球桌,和一个书桌,书桌房的椅子上坐着一个小男孩。
那个男人对男孩说:“小Z,写培优作业呢?”我张大了嘴巴,小Z?这......这应该也是巧合吧?
“是呀。”男孩回答,“可是有一题不会做!”说完,把这一题递给他爸爸看。我看了看上面的题,天呐,这不就是我刚才想的那一题吗?男人看了看这题,对他的儿子说:“不好意思,我也不会。”
“啊?”男孩惊奇又失望的神色浮现在他的脸上。
男人接着说:“其实爸爸小时候也做过这个题。”
我惊呆了。
“怎么想都想不出,后业好像看到了一个奇怪的节目。”
“什么节目?”男孩问道。
“那是一个秘密!”男人抿嘴一笑。
“嗞嗞。嗞!”
电视机又恢复了正常。
我恍然大悟,快乐是被我自己偷走的啊,今天苦一点,是为了以后的快乐和幸福啊!
我拿起笔,“沙沙”地写了起来。
那一题,就让它在那儿吧......