刘邦是幸福的,因为他胜利了;武则天是幸福的,因为她执政了;杨国忠是幸福的,因为他有权了。
刘禅是痛苦的,因为他溺死于风花雪月;李氏宗族是痛苦的,因为它没落了;李白是痛苦的,因为朝野乱了。
我急速奔驰与田野之间,高声喊着“幸福在哪里?何为幸福?”我一天天的寻找着她,等待着他的到来。
当那阵风吹过,风起云落间,我隐约看到了一个人,一个毅然立于风口浪尖的男人。
铁镣铐头,铁链加脚,狰狞磨刀,一捋袖,一惨叫,鬼神泣,天地愤。面对奸臣的诽谤,本以为他会引剑自尽;面对亲人的离弃,本以为他会投药自尽。可是他没有,在那个信奉“士可杀不可辱”的年代,他司马迁活了下来。
文王拘而演《周易》,他想起了父亲的叮嘱;左丘失明而有《国语》,他想起了乡人的期盼;孙子膑脚,兵法列行,他想起了百炼方成钢;韩非囚秦,《说难》、《孤愤》出世,他想起了花香自苦寒。
于是他人下流诽谤,在狱中写下了名垂青史的《史记》!
他是幸福的,因为他坚强、不屈。
这正是我所等待的,坚强、不屈!
有一阵风吹过,其中竟夹着肉香,那不是苏东坡吗?记得他曾今说过“拣尽寒鸦不肯栖”,也曾说过“一蓑烟雨任平生,何妨吟啸且徐行。”在经历了黄州诗案后,那个原来有着一腔报国激情的少年,竟变得安静、潇洒了。他被称赞为“才与李白同,识比李白厚”,如今却也成为了“亲煮东坡肉”、高唱“大江东去”的贤者了。那“日啖荔枝三百颗,不辞常做岭南人”、“依仗听江声”的东坡,何等的旷达与豪迈啊!
这正是我所等待的,在经历了非常人所能承受的痛苦后,还能淡然一笑,期盼未来
其实我很贪心,我还等待着那“但识琴中趣,何劳弦上声”的陶氏悠闲,我还等待着那“生是大汉臣,死是大汉鬼。”的苏武刚毅风...。
现在的我不够坚强,面对失败我控制不住泪水,所以我等待着;现在的我不够旷达,面对困难我无法迈出双脚,所以我等待着。等待着我成熟的那一天,等待着我幸福的那一刻。
我,等待着。