烦恼作文800字
当烦恼来临的时候,纵然失望,不能绝望。——题记虽然当烦恼来临的时候,是否情绪会一落千丈,一时间仿佛坠入深渊,又仿佛被毒蛇吞噬?当烦恼来临的时候,是否痛苦的心没有了任何求助,任凭飞沙走石,任凭狂风暴雨,任凭刀光剑影,如此等等,这一切都与之没有了关系,悲苦的灵魂早已经在烦恼来临的一刹那游离了身躯,随着清风不知飘向了何方。
烦恼来临的时候,你是否漫不经心地郁郁寡欢,在“一川烟草,满城风絮。”的慨叹中,日复一日地老去……当烦恼来临的时候,你是否在虚无缥缈中畅游,你会流连其间,迷失方向,不知何去何从……当烦恼来临的时候,食物还有味道泪水还有疗效?当烦恼来临的时候,是否感觉到心脏的频率就是一坨沉重。人的一生中真的是有太多的烦恼,也许只要你活在世上一天,烦恼就会跟着你一天,它不会让你快活着,决不会。……但是没有谁的人生能远离得了烦恼。也许当我们都是少年的时候,很少烦恼,眼望四周尽是阳光普照,可是少年也在长高,忧虑烦恼都会到。烦恼的来临总是在不经意间,世间有太多的精彩,又有太多的无奈,如果过往的一切都刻在心里,如果事事都力求完美,如果时时烦恼着那些烦恼,那么它们一定会像蜂窝似的盘踞你的心灵,你会噤若寒蝉,时时有被洪水猛兽冲垮心灵堤坝的危险。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒。”这是一种过人的豁达,若真能达到这样的境界,想必是已经过了千雕万琢。当烦恼来临的时候,我们这样的普通人,为什么不尽情发泄,大胆舍取。既然春夏秋冬是自然的轮回,既然太阳能早出晚归,月亮有阴晴圆缺,云有舒卷,既然叶老归根是自然规律,当烦恼来临的时候,我们何必患得患失。所以当烦恼来临的时候,不能让烦恼萦绕在脑际,让烦恼消磨人的意志。当烦恼来临的时候,要勇敢倾诉,洒脱地超越自我,就能时时分享到点点滴滴带来的快乐。当烦恼来临的时候,尽管每个人仅仅是沧海一粟或一抹纤尘,也决不能被它击倒。当烦恼来临的时候,烦闷是自然的,纵然有所失望,不能绝望。