我和老爸,像天下所有的父子一样,每天都在上演精彩的好戏。
每天一大早,家里就响起了我和老爸的嬉闹声。老妈每天都埋怨我俩:“能不能小点声,睡觉都睡不着了。”我呢,就嘿嘿一笑,继续和老爸大闹。我和爸爸还经常三局定胜负,且看这日,我和我爸在“打架”,各有胜负。第三局是决胜局,在无数次被老爸摔倒床上后,我仍然英勇地向前方冲,不,应该说是摇摇晃晃地走去(实在太累了),嘴里还喊着:“冲啊。”最终,老爸眉毛往下一落,说道:“行,我真服你了,毅力这么顽强。”于是乎,老爸累的躺在床上喘粗气。“耶,我第N次胜利了。”我一蹦一厘米高,举起了双手,做出胜利的姿势。
今天上午,老妈上班了,爷爷奶奶不在家。熟知三十六计,并且了解老爸脾气的我眼睛骨碌碌一转,顿时计上心头:“且看我来个激将法。”我假意叹了口气:“哎,只有去饭店里吃了。”爸爸说道:“哼,我老虎不发威,你还真当我是病猫啊,今天我就来露一手。再说了,饭店里饭不卫生,咱能去么。”老爸说完,先去菜市场采购了不少食物,然后去奶奶家的地里拔了两根莴笋。
接下来,只见老爸把莴笋削皮,眼睛聚精会神地盯着,生怕出点差错。然后,老爸手拿削过皮的莴笋,用蒜、姜、肉丝,做了一道家常菜——莴笋炒肉。你别说,老爸还真是五星级厨师,做出来的菜色香味俱全,真是让人垂涎三尺。我眼睛冒出来的,都是绿光。
老爸夹了一片莴笋,一尝,说道:“好吃,豪豪,快来吃啊。”我呢,也是立刻冲了过去,猛吃一顿,就差直接把盘子倒过来了。老爸又做了西红柿炒鸡蛋、米饭、炒豆腐等菜,吃得我满嘴流油,心说:“老爸对我可真好啊,我长大了也要让老爸享福。”
吃罢饭,我不禁感叹:“老天对我真好啊,派来这样一个好爸爸。爸爸不仅能够洞知我的内心,还对我很好,经常带我出去玩。能够有这样一个爸爸,我真是太开心了。”这时候,爸爸看我发愣,又连忙问道:“怎么了,快点吃饭,是不是又想游戏了。”我一瞪眼,说:“才不是呢。”
这就是我和老爸的那些事,老爸爱我,我也爱老爸。