花季的到来,点缀了那使人迷茫的青春,唤醒了那在梦中懵懂的心之幼芽。那美艳的心灵之花遇到清纯的青春之水,在灿烂的日光下莹莹绽放。青春,点燃了我心中的热情,让那自由,让那豪放,洒遍心灵的净土。但又不免使那斑斑污点粘染了纯洁的心灵。
回望数载,那盈实的经历总有空缺的地方,那便是烦恼人生,磕磕碰碰的叉路口,无数叛逆的到来,让美丽青春蒙上污点,这是心灵的坎,我曾陷在其中,险些让那黑暗所吞噬。
短暂的假期总是让人郁郁不乐,在那个宁静的夜晚,月光倾泻在桌面上,而我在那细腻的月光下奋力赶功课。突然,一声轻轻的叩门,将我从思绪的海洋里中脱了出来。
“谁!”我吼了一声。
“是我,你怎么还没睡?早点睡吧!”母亲站在门口,端着牛奶,清澈的眸子中流露出一丝丝担忧。
“你烦不烦?每天都问一次。” 我提高了音量,朝妈妈大吼。
母亲把牛奶放到书桌上,默默收拾着我铺在床上的书本,见我没有睡意,叹了一口气,缓缓地转了过去,将门轻轻地带上,我转过身继续写。随着那声关门声,我仿佛看见了一双失落的眼睛不再清澈,它嵌在母亲的脸上,勾起了我心中无尽的愧疚
夜,依然很静,微风吹拂着树枝,摇晃着,发出“沙沙”的声响。万物好像都死一般的沉寂,在那恍惚中,母亲为禁用词语劳的身影,为我担忧的神情,慢慢浮现在我的眼前。我心中内疚的弦被轻轻拨动。于是,我轻手轻脚地挪开椅子,想对母亲说声“抱歉”。我来到了母亲的门前,踌躇着,我没有勇气推开那扇门,亲密的母子之情反到让道歉显得生分了,蹑手蹑脚地离开,思绪中母亲仿佛老了几岁,显得很憔悴,我的心被不由得被揪了一下,慢慢地,后悔的泪光顺着脸颊滴进胸口,滴进枯萎的心……青春,会让人愁云满布。我深深地伤到了母亲。
青春就像一首时忧时喜的曲子,无端频添的烦恼,平静思绪中的感悟,点点滴滴汇聚为成长的印记。绽放是一朵馥郁芬芳的花朵,一旦低垂下那曾充满阳光的脸,便会枯萎。青春像一道坎,如果你很好的跨越它,你的天空便多出一条彩虹;若你被绊倒,则会陷入无底的深渊……