色彩缤纷的玩具店引来了儿童,各领风骚的花店引来了爱花者。
地方特色的食品店引来了游客,潮流前线的服装店引来了达人。
而不久,有这样一间店即将问世......
它坐落在片绿油油的小山坡上,坡前有平衡木波光粼粼的小溪,它不大不小,一共有两层,它由木头给建而成,对了,它叫“浪漫店”。名字怎么好,但里面包含的是感天动地的美。
沿着小溪边曲曲折折的石头路,一座复古风的建筑映入眼帘,穿过小拱门,来到了我店的一楼大厅,这里是心灵交流区,茶友们可以一起品茶,对对对联,可以去茶厅脚 落弹弹古琴,享古人之乐,而习惯了花灯酒绿的朋友,您不妨来一英伦医区,这是一个有咖啡和红酒疗伤的地区,听听爵士乐,在小提琴的伴奏下可以和朋友畅谈往事,把互相间难以启齿的话写在我们精心准备的小防水纸上放放水池中,我相信这种感觉将是多么美好啊!
走上一座雕刻精美的楼梯,来到了二楼全手工业区来这里的顾客可以自己亲手做自己工艺品,如画画、雕刻、陶瓷、手工DIY、刺绣等,在有花有草的摆设中,大胆做出自己的作品,完成后可以带回家作纪念,可以送朋友,也可以放到我们的展览区出售,您也可以购买别人的佳作,作为店主的我推荐您和志同道合的朋友交换作品拉近彼此之间的距离,我店也会在一同时段做一些点心免费为大家品尝,这实是妙啊!
夕阳西下,顾客离别时可将对本店的建议写在卡片上,离开时挂在门前的树上,这样的设计只是为了和大家心与心的交流,因为来到本店的顾客都可以把这里当“第二个”家。
哈哈,我的“浪漫店”创意还不错吧,这不是临时的想法,我早已构思许久,我希望每个人都能在这里找到心灵的依托。
陶渊明在“采菊东篱下,悠然见南山”的情景中寻得了闲适淡远,朱自清在月下荷塘的美景中偷得了片刻的宁静与欢愉,王维在“明月松间照,清泉石上流”的优美意境中找到了精神归宿,我相信浪漫店会给大家带来的不仅仅是这些。
最后,不久浪漫店真的能诞生的话,欢迎各界人士的光临!