大作文
浪花即将漫过第17号码头,我虔诚地用拙劣的文字,记录下似水流年。
——题记
“百舸争流,你能竞风流。”小汪在我的同学录上这样写道。
看完之后,我颇有感慨地把头枕在骁骁的书上,仰望着不算太白的天花板,悠悠地吐出一句:先行者,总是孤独的。
之后,我成功收获到了大家如同看待尼采般的怜悯目光
我从来没有把自己放到尼采那个高度过,不配,不能,也不想,只是他的孤独,我倒是领会到了三分。
哦,当然,我并不是一直都这样。
生日歌未唱响第12遍之前,我喜欢独一无二,可我不孤单,颇有少年不知愁滋味的架势。
当我不小心摔过第12号石头后,我依旧追求别具一格,只是,我确实蓝调了。
稼轩曰我:爱上层楼。
我回稼轩:谁言,少年,不懂愁。
有时,我也会想,到底为什么。
当我第N+1次问夕,如果当年我不做某件事,现在会不会更快乐一点。夕翻翻白眼,继续玩她的电脑。我百无聊赖地看着她们家刚刚装修好的地板,突然一跃而起,发泄似的一阵狂踩,然后倒在上面。在地板上躺了三分零三秒后,我听见一个深沉且悠远的声音:“没有如果。”我貌似彻悟地站起来,拍拍身上的灰尘,对偷菜偷得不亦乐乎的夕说:“其实,我们都还很年轻。”
然后,我意气风发地下楼逗弄她们家的大狗“皮皮”,在楼梯拐角处,我不小心瞟到夕在后面一边摇头一边说:“唉,这孩子又抽风了。”
孤独,可我的身边并不缺少朋友。豆豆在信中说我是一个到哪都会发光的人,当时我就笑了。在别人眼中,我是一个阳光坚强自信到自负的人。每当这时,我都会佩服祖先们的聪明创造了这样一个词:外强中干。我看着别人幸福,我为他们祝福,祝福声中却透着我的虚弱;我与同伴们嬉笑着,那一刻,我真的很开心,只是,人散去后,我依旧是落寞的。我也在努力着,努力着,可到底为了什么,我好像很明白,又好像很不明白,我在追梦,可那梦的尽头或许是另外一个梦,我们一直在寻找出口,却不过是为了找到下一个入口,就好像那首尾相连的蛇图案一样,于是,我在这些个高深中,迷茫了。
该怎么办呢?
小北说:何以解忧,唯有学习
我是好胜的,就像老爸给我起“舸”这个名字希望的:百舸争流,而我做旗舰!纵然我孤独,我不会停止自己前进的脚步,正如我说的,先行者总是孤独的。
也许你会像夕一样为我跳跃过快的思维感叹:这孩子又抽风了。
你觉得,我会在乎吗?
我看着流水一滴滴落下,它无意中充当了三棱镜,折射了阳光的五彩斑斓,叮叮当当打在我的心间,我紧握着笔,固执的写下:为了诺言。