他们如一缕缕清风,为我们的心灵给予慰籍,伴随着我们走向美好的明天;他们如一束束晨光,为我们带来了耀眼的光芒,照亮着我们通往成功之门的道路,他们就是我们学习路途上的指明灯——老师。她如一棵大树,用她强有力的身躯呵护着我们这些未来的花骨朵儿。当我们在学习上遇到了烦恼,随时都可以坐在树下,向她倾诉后,她一定会帮助你化解你心中的谜团;当我们取得了较好的成绩时,她总是比我们还要开心;当我们疲倦时,可以坐在她身旁休息,听她讲故事……她总是早出晚归,从不抱怨,她想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让我们的梦想飞的更高、更远。
她就像我们妈妈,她就是班头——陈老师。她像一股清凉甘甜的泉水,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗。她总是带领我们玩游于文字之间,有时她会带领我们穿越到古代,让我们领略李白杜甫诗词的神韵,观战陈胜起义的精彩画面。有时她会带领我们穿梭在优美的散文中,欣赏散文家们笔下大自然的千姿百态。
她的知识总是那么丰富,让我们感叹不已。她就是语文老师——林老师。他犹如一台万能的计算机,用精确的数字让我们感到数学的奥妙。他总是很温柔地笑着,不嫌麻烦地教我们解题的思路以及课程。
下课时,同学们纷纷围上讲台想他请教,他还是耐心地为我们讲解。偶尔他也会严肃地为我们讲课,让我们牢记重要的知识点不要犯同一个错误。他就是数学老师——冯老师。她则像是一首优美的英语歌曲,用一个个美妙的音符串联成英语课文。