人的一生有许许多多第一次。它可能给我们带来鲜花,铺洒在我们人生前进的道路上;也可能成为路灯,指引我们一步步前进;还可能是风雨,让我们学会坚强。在我人生中有很多第一次,而最令我难以忘怀的是我第一次当主持人。
当我听到辅导员老师让我当升旗仪式主持人时,我惊讶得眼珠子快掉下来了。因为我从没当过主持人,更不敢在那么多人面前,众目睽睽之下讲话。我忐忑不安,心里暗暗打起了退堂鼓,但退缩不是我的性格。我想:这是老师给我的锻炼机会,我不能失去,机不可失,时不再来,我要珍惜这次机会,把握好这次机会。
我在忐忑之中又有一丝兴奋。星期一早上,我心惊胆颤地,早早地来到学校。毕竟没当过主持人,没有在众目睽睽之下,大庭广众面前讲过话,我心里显得有些底气不足。老师看到我这种情况,走过来安慰我:没事,不要害怕,老师相信你有这个能力把它主持好。
升旗仪式开始了。我忐忑不安地走上升旗台,鼓起最大的勇气:“升旗仪式现在开始。”原本以为我的声音能和平时一样,可话一出口,我却傻眼了,我的声音怎么像蚊子一样。汗珠从头上冒了出来,不听话的往下淌。
这可怎么办啊?我心里像十五个吊桶打水---七上八下。这使我原本绷紧的神经更加紧张了,手心手背全是汗,心里更像揣了一窝小兔子,咚咚直跳。我在台上真是度秒如年,像热锅上的蚂蚁,真恨不得找个地缝钻进去,藏起来。老师看我如此紧张,就用眼神鼓励我,安慰我,告诉我:你能行,一定能行。