我心中有一个很美好的家园。在这个家园里,南极和北极的冰川、冰架都回到了原来的样子,海平面不再上升,渐渐下降,自然灾害越来越少。人人每天都很高兴、自愿的种一棵树,栽五六株花儿,撒一片草种。
出门时,大家都步行、骑自行车或乘坐地铁、公交车等公共交通工具,除非有急事要赶,人们很少开私家车、汽车出行。走在马路上,绿树成荫,花朵灿烂,空气清新,如同走在山路上一样舒爽。在这个家园里,没有战争,没有吵闹,人与人之间和平相处,国家与国家之间也是友好交流,互不侵犯。孩子们之间不分国籍,只有成年的人(满十八周岁的人)才分国籍。
全世界的孩子甚至可以聚在一起举办一场超大型的运动会,可以一起讨论喜好,互相学习语言、长处,还可以交换家庭体验不同生活,世界融洽快乐温馨幸福。在这个家园里,人们住在自己设计的最喜欢的房子里。只要牢固耐用,什么形状的房子都行。每家每户都有一个小花园,可以种植你最喜欢的植物,只要不影响其他人,在园里养些小动物都行。
在这个家园里,人没有贵贱高低之分,只要有能力,有自信,有机会,人们可以从事任何一个行业,应聘任何一种职业。处处都很民主,人人都很善良,是真正的“一方有难,八方支援”,每人都有选举和参与的权利。在这个家园里,科技发达,也很环保。每个人都必须读书、学习,人们可以根据自己的天赋与特长分类学习,在不同的领域为人了与世界做出贡献。