每天,我两手挽着手漫步在校园中,总能听到我们的欢声笑语。这些日子我共同走过。我曾似个小朋友,天真的问你:你会不会在某一天抛下我?我们是好朋友吗?你给予了我肯定的回答:我们是永远的朋友!我开心的笑了。只要有你,我的年华不再寂寞。
初中的三年时光已过去一半多了。站在人生路口回望,我们从陌生到相识,到相知。一切都是那么美好。你爱开玩笑,总让我信以为真,让我虚惊一场。那天,我们投入的聊着。聊着······你突然对我说:“九年级我们就再也见不到了,我要去别的学校了。”听到这,我顿时愣住了,不敢抬头看你。虽有几丝失望却不溢于言表。“为什么呀?”装作不经意的问。“因为爸爸的工作原因,得去其他地方工作。”“哦!”我若无其事的说。一丝失落在心底蔓延开来。我真想对你说:难道,这个学期就是我们共同度过的最后光阴?难道,你已忘记了我们当初的约定?······时间依旧在每日的分针与秒针的交替中匆匆而过。这意味着······一个星期后,我向你再次提起了他,你却说:“这是开玩笑的,你这都信了。”哦,原来如此。我们“扑哧”的笑开了。纠结的心——终于释怀了。
学习中,我们的座位“相隔甚远”,每每下课,便跑到对方的位置上,一起分享快乐,分解忧愁。马上就乐开了。我们都有着共同的话题。空闲时,喜欢讲讲明星。处在青春期的我们,变得叛逆,变得敏感。你变得好八卦,没事找事,喜欢制造“绯闻”。虽然很愤怒,但你是我最好的朋友,我总是轻易绕过了你。生活中,难免发生小矛盾,我们是刚翻脸,就和好如初了。