那天早上,天气十分的好,坐在座位上的每一个人心非常的平静,仿佛在聆听春天的“歌声”。今天的晨读读的是语文语文老师和平常一样拿着一本书缓缓的走进,看到他脸上的表情,就知道他今天的心情不错,可能也是沉浸在春天里了,大家翻开了书,齐声的读起了书。可能是其他班级都在听写的缘故吧,整个初三的走廊上只有我班中传出的朗朗读书声。
这时语文老师出了教室,因为我是坐在门口能看清老师的走向。可说是哨兵,可是让我奇怪的事,班里没有一个人讲话,还是在齐声的读书。
这时语文老师再一次的面带微笑走进教室,就像在路上捡到百元大钞似的,语文老师拍了拍手叫我们停一停,“刚刚发生了一件事,虽然不是件大事,可是可以说说,刚刚我正要进教室时五班的班主任把我拦了下来。指了指我班问我那是三班吗?那么整齐的读书声却是三班,以前在晨读是闹成一片的三班去哪了。”
语文老师用了特别哲理性的一句话诉说了我班:“想做好一件事非常简单,只需要一个锦囊那就是认真。”
一件小事让一位老师改变了对我班的印像,可能这才是真正春天里的活力,青春中的活力——这就是同学们在青春中做的一件小事!