我爱作文750字
我的家乡是驻马店,我爱我的家乡,爱家乡那令人陶醉的景色,更爱家乡的世纪广场。
世纪广场坐落在解放路西段,那是一个干净、美丽、宽阔的地方。
进入广场,映入眼帘的是位于广场中央的音乐喷泉。在节假日时,每到傍晚时分,各式各样的喷泉随着音乐一齐开放,十分壮观。中间大池的喷泉喷出的水柱有十多米高,宛如一条白色长龙,直入云霄。周围的小水柱伴着音乐时高时低,时强时弱,一会儿像舞蹈演员跳着优美的《天鹅湖》,一会儿水花四溅,如烟,如雾,如尘,真是令人陶醉
喷泉前是一个大屏幕,上面时常播一些广告,有时还会播放精彩的电影,总会吸引来一群人。
世纪广场被绿色环抱着。广场西边的柳树婀娜多姿,到了春天,她吐出嫩绿的芽,抽出翠绿的叶,微风吹过,一片片柳叶都跳起了舞。柳树旁还有桃树,到了开花季节,桃树上的花骨朵都张开了笑脸,那一片片花瓣,仿佛丝绸一样柔滑,远远望去,仿佛一片霞。红叶李也开满了雪白的花朵,那一朵朵洁白的花,衬火红的叶,真是美不胜收。最迷人的要数那一排排桂花树了。到了秋天树上开满成千上万的桂花,仿佛给桂花树披上了一层金纱。树上一朵朵可爱的桂花,好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出半张脸对人们微笑着。一阵微风吹过,一股沁人心脾的幽香扑面而来,使我心旷神怡。
世纪广场不仅美丽,而且很热闹。每天,当最后一抹霞光溜走时,世纪广场便已是人山人海了。一些老人迈着小碎步,悠闲的在广场的林荫小道上散步,林荫小路里不时传来一阵爽朗的笑声。还有一些青年妇女跟着广场中央那激烈的舞曲扭动身躯,摇头晃脑,好像把工作一天的疲惫丢到了九霄云外。一些调皮的小孩子正在滑着滑板,溜着旱冰,每个人的脸都红扑扑的,满是兴奋和快乐。不知不觉中,时间无声无息的走了,人们也陆续离开了广场,渐渐地,世纪广场便沉沉的入睡了。
我爱家乡这美丽的世纪广场!