成功=思考+实践孔子曰;“学而不思则罔,思而不学则殆。”古往今来,无论是在学习上还是在生活中都印证了孔子的这句话。我们对待每一件事情都不应该仅仅只停留在表面思考上,更要动手去实践一下,只有这样才有可能将一件事情做成功。
纵观历史,古今国外,有哪一位科学家名人没有通过自己动手实践而取得成功,名垂青史的?
我国西汉时期的张衡在研究地质学的基础上,通过实践成功的研制出了能预测地震的地动仪;将青春无悔的奉献给了科学事业的居里夫人,不是在科学研究的基础上,通过自己亲手实践发明了镭元素吗?伟大的发明家爱迪生他又何尝不是失败了无数次才成功发明出了照明整个世界的电灯泡。
所以,我说;成功不只是停留在表面问题的思考上,是靠实践得来的。
不知你是否知道发布尔童年的故事,儿时的法布尔就对昆虫充满了兴趣和喜爱,好几次,他和玩伴在一起玩耍,伙伴们玩得尽兴时候,却发现法布尔不见了,熟不知他在角落边看蚂蚁看得入神,像这样的故事还有很多,腹部而在他的院子里养蜜蜂,研究他们。他搜集各种各样的昆虫,研究他们的身后习性,日常规律,他终生与昆虫为伴,耗费了他毕生的心血由研究昆虫而著作出了科学之瑰宝的《昆虫记》。
中国一代伟人毛泽东成功的领导红军二万五千里长征。当时中国革命形势严峻,为了保留中国红军的力量,毛泽东提出红军长征的伟大策略。长征途中,红军们爬雪山,过草地,翻山越岭,饥寒交迫,走进弯道,吃尽苦头,但他们以中国红军顽强的毅力走完了这段征程。如果不是“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。”的实践,怎会有“更细岷山千里雪,三军过后尽开颜。”的成功!
马克思的《资本论》;古希腊柏拉图的《理想国》;邓小平提出的“改革开放”......
“成功”,一个多么伟大的字眼啊!人人都向往之,怎样才能成功?一代代伟人的事迹告诉我们;成功=思考+实践!