愿望作文750字
我轻轻地走在茶香镇的小路上,在这里,我看不到成片的茶园,却幽幽地发出淡淡茶香,像是从另外一个世纪飘来的,这里的一切都令我着迷,白墙黛瓦古镇、碎花蓝印裙、轻声唱歌的银杏树、青花瓷碗,还有盛在里面的香甜糕点。
清晨雾还未散净,意犹未尽地飘荡。我轻轻地走在茶香镇的小路上,两旁的布店啦蚕、丝店啦都没有开门。这样独自走这,确实无味,没有能让眼前亮起来的东西。在我准备往回走时,身后传来吱呀——的开门声,一位面目慈善的老奶奶向我招手。我转身走进小屋,只见淡蓝弥漫了整个屋子,呵!是幻想颜色!空中飘着许多纱织成的袋子,上面绣着奇异的图案。这是什么店啊?好奇心让我忍不住跑了出去,愿望屋,好奇心又让我忍不住跑了进去。
“可以给我一个实现原望的袋子吗?”我很期待地望着她。
“当然可以咯。”老奶奶慢慢地取了一个小小的袋子。
“这个给你。”老奶奶仍慢慢地说。“要小心啊,它会溜走的,现在,你许愿吧!”
我双手合拢,许下了愿望。虽然我闭着眼,但还是能感觉到有愿望的光影洒在身上,很舒服,暖暖的。我睁开眼,愿望屋不见了,我站在空空的小路上,手里拿着装满愿望的袋子。茶香镇的人们已经都醒了。那一天,我一直在找愿望屋,可是没有再找到。
我要离开茶香镇了,那也是个溢满雾气的清晨,临上车前,我有想起了什么,也许是愿望屋吧。我跑进浓雾深处,一片空地;再跑,还是一片空地。连一点点茶香镇存在过的影子也没有。像清晨的雾气,像轻轻的歌声,就那样悄悄的消失了,我不敢相信,那么美丽的地方,难道只是不切实际的梦吗?但是,如果是梦,也不会如此美好吧?
梦一般美好的茶香镇,梦一般美妙的愿望屋,已经梦一般的消失了……
梦中醒来,已经中午时分,我正准备回味一下那个神奇美妙的梦,却感觉床边的书中似乎夹着什么,翻开,我看见了那个愿望的袋子,正安安静静的躺在那里,似乎从不曾有人惊动它……