月的光束从花梢的空隙间穿过,照射在那一堆落下的残花,仿佛照在忧伤上,斑驳如一阙小令,不规则的显现在脚下,欲读它时,它已化作无数的化学公式,飘然离去,遗世独立,让我渐至昏眩。
化学公式?我掩着笑意,思绪穿过浓密的桃花,穿过繁星的下巴,穿过夜的发,回到了那个发涩的夏
高中啊……呈着等腰三角形所等角的四十五度,我不知道仰望了多久,到了察觉才发现脖子微微发酸,眼也有些发涩,我逐脚踏进了它
是错觉还是幻觉,孑然一身的我,莽莽撞撞地闯入了它,在展读世界这部无字天书时,天地间都暗暗无音
喜忧参半的路程里包含着缕缕的艰辛,云水悠悠的漫漫征程里,冷月寒星,唯有那冰冷的文字和变化无常的公式予我不离不弃。
我浅吻时光的眸,可回我以的,却是眸睁开后那冰冷无温度的眼神;我轻踏着时光的毯,在荆棘遍生的荒林中寻觅着为之可行的路径,可是,尽管我多么小心,还是被它绊倒,摔的遍体鳞伤
伤?我不屑,我自然不信命!蹒跚着步履,纵使爬,也要爬到荒林的出口……
风起,我惊悚的颤抖着身,思绪被一根韧长的线牵引回来
是我惊扰月光的静谧,还是月光缱绻了我的旖旎?我不知道。我真的不知道。我只知道,这样的夜空下,月光将我对高中的喜悦无穷放大。
庭院的月还很明,可那不是时光的眸;落地的花还很软,可那不是时光的毯。只是,月光积成的那一首不规则的小令,我可从容的将它踏之足下
我闭眸,拥着那一院的光华,只为了那洗尽铅华后的一份从容。