远方作文750字
温暖的午后。你半眯着眼。
茅屋的窗子紧闭。日光从下面或是上面的缝隙透进来,在枯叶颜色的天棚,映现微微的绿光。
起床以后。沏一壶海水绿茶。海、夹着泥土的气息,微咸,些苦,淡淡的气味。
你坐树下,干净的苍苍古树。你手捧水色的玻璃杯喝了两口里面的白开水,望着长长的沙滩说话,心不在焉。
阳光落在你手中玻璃色的水里,酿成了酒。
草门半开,海风跌满一地,墙壁斑驳,眼神迷离,喃喃自语。
方格子的院子,安详熟睡的流浪狗,大瓦缸里满满的纯淡水,停在上面的一只红蜻蜓,和一只懒洋洋的乌龟
昨日清晨,流浪狗来到门口,开花的树下,你仿若看见了那年那月的一些人,或者那些动物,只是安静地看着眼里的这条狗。你帮它包扎了一下左腿上的伤口,喂一些你从远方带来的食物。夜里的时候,下起了狂风,吹起雨来。稻草屋如是虚设摆在那儿,你死命地抱紧你怀里的狗。心里面第一次很怕很害怕………
现在这样挺好。
你又品了两小口水做的杯子里阳光酿的酒,暖暖的味觉。
风静静地吹,很舒服。紫荆花从你头上飘落,旋转着,跳很轻盈的舞,便没了此生。
你伸出右手,轻轻的接着一瓣淡紫色的雪,放到鼻前嗅嗅,有岁月的味道
微微发呆。
春天以后,终于没有人会想起冬天来,想起冬天里的故事或是往事。那些一起取暖的,那些努力,和那些紫荆,终于在春日泛滥的温度中悄然离去,了无痕迹……
你决定出去走走,就扛起了门口的那把锄头。
远方响着撞击的海浪声。
你微微抬头。换上全新的视觉,洗去所蒙世事的尘埃,恢复清亮。好似你所见的蓝天——昨天下了几阵雨,碧空如洗。
有两只蝴蝶飞过,你想象着他们回来了。关于梁祝仙子,那个亘古不变的故事。
时间回到去年某一天,或者更多年以前。
道路渺无人迹,海鸟休闲地舒展翅膀,有一只丹顶鹤一只脚站着,对你微微的笑。
远处,一片肥沃的土地,长出了嫩绿的叶芽。
微笑着。
土地永远不会辜负懂它的人。
美好的剪影。