童年作文750字
我的童年最遗憾的一件事是由一个“当不了官”的烦恼开始的。
记得那一次是在我上英语兴趣班的下课时发生的。一下课,我一个朋友嬉皮笑脸蹦蹦跳跳的朝我奔来,每次下课我都和他聊天,和他聊天我能知道一些他的秘密和新闻,而每次的话题都是他提出来的,这次也不例外。他坐在我同桌位置上炫耀起来:“我在我们班当了副班长,可威风啦,人人见我人人怕!” 他不说我还没想到,以前除了当个小组长,什么官都没当过,他又问我:“你当过什么呀?”他这是明摆着气我吗!
我虽然没当过什么,但我是诚实的,“我在班上当小组长,怎么样,不错吧!”我这不是逗他笑吗,他立即捧腹大笑起来......笑了半天他还没停住,本来我是没想生气的,可是他的言行举止实在让我感到难堪,我生气了,我很想骂他几句,可我一想到他是我的好朋友便没有骂了,只是小声咕噜着:“哼,有什么了不起的,不就是副班长嘛,正好这个星期我们班值日,如果能选到我我就要在全班上炫耀。”
不知道是他的耳朵尖,还是我说的太大声了,他听见啦,于是他冷笑问道:“你当了值日生,证据呢!”我忙中出错,傻傻的回答道“下次我把值日牌给你带来看看。”他又嬉皮笑脸的答应了。
下课后乃至整个下午,我都在郁闷,郁闷我怎么会想到我能当上值日生;郁闷我怎么傻傻的回答了把牌子带给他看;郁闷我的言行举止,现在想起我说的那段话真好笑呢。
星期五选值日生的日子终于到了,王老师似乎就是拖着不说选值日生的事,一直到下午,王老师才慢悠悠的说了,我心里这个紧张啊,死死的盯着王老师,生怕一走眼,王老师就没选到我了,我的数学本上写满了“当不了官”这四个大字,可以看出我是多么的为“当不了官”的事情烦恼啊,经过同学们的推举我还是当上了值日生。
结果约定好的那一天我还是忘记带了值日牌......