经典作品作文750字
我喜欢的经典作品今天,妈妈为我买了由林海音写的百年百部中国文学经典书系的其中一书它的名字就叫作“城南旧事”。我十分喜欢看这本书,因为林海音奶奶写出了她在童年时经历的风风雨雨和长大时的事情,写出了她对自己家乡的喜爱之情。“我哭了,我们毕业生都哭了。
我们是多么喜欢长高了变成大人,我们又是多么怕呢!当我们回到是哪个小学的时候,无论长得多么高,多么大,老师!你们永远拿我当个孩子呀”!在这句话中,我看出了林海音奶奶对老师的敬爱之情,让我们感受到了林海音奶奶那时是多么希望还可以回到母校,可是时间在流逝,所以我们要好好珍惜每时每刻。“我把小学毕业文凭放到书桌的抽屉里,再出来,老高已经帮我雇好了到医院的车子,走过院子,看那垂落的夹竹桃,我默念着:……..”“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。”着一句话说明了林海音奶奶舍不得自己的爸爸离开人世,去了另外一个地方,她要当家了。人们说,北京栽培了林海音,台湾成就了林海音,也有人说,林海音以一只笔写下了她生命中的两地。
我十分喜欢看这一本书,因为林海音奶奶在她的文章中生动地描写出了她在童年的时候,无论在老家还是在新家经历的风风雨雨和她成长的一些令人难忘的事情,从第一篇:“冬阴童年骆驼队”中写出了骆驼队来到她家门前,林海音奶奶哪是充满了和大人们不同的想法,后来让她懂得了童年时一去不复返。接着我认真的看到了第5篇:“驴打滚儿。”我看出了林海音奶奶对老师对长辈的敬爱之情,让我们读者感受到了林海音奶奶那个时候是多么希望一直可以待在学校里,不去别的学校就读,可是随着时间的流逝,慢慢的长大,只能离开了母校,到别处就读,所以我们要好好的珍惜每时每刻。啊!我是多么喜欢这一本书啊!让我懂得了:“只要把握住今天的分分秒秒,好好学习,才会有美好明天,灿烂的前程。