作为二十一世纪的小学生,生在红旗下,长在幸福中,战争的硝烟离我们渐去渐远,提起一个个战斗英雄的事迹,有些同学甚至产生了怀疑,但在我心中,中国共产党的伟大形象始终不可磨灭,党是我最亲爱的妈妈。从进入小学的第一天开始,我们就感受了中国共产党的伟大。《王二小》、《小英雄雨来》、《马背上的小红军》、《金色的鱼钩》……一个个英雄的故事让我们感动,也让我们伤心,更让我们痛恨敌人的凶残,同时也让我们更加珍惜今天的幸福生活。
爸爸妈妈讲,他们上学的时候,虽说是新社会了,可有些同学还是因为交不起学费、书费而辍学了,我听了像在听神话一样,因为我们现在根本不用担心这些了。在中国共产党的领导下,我们的国家越来越富强了,普及九年义务教育,实现了“两免一补”政策,还担心交不起学费吗?沐浴着党的阳光雨露,与父辈们相比,我们真是太幸福了。从本学期开始,我们学校设了专题月活动,四月份读书月刚过,这个月是“读党史学英雄唱红歌”月,学校的广播里中午、下午课外活动时播放一些歌颂党的歌曲,音乐课上老师赞美党的歌曲,下午放学会上朗诵革命先辈们写的诗词。让我们重温了党走过的艰难历程,又一次感受了中国共产党的伟大。
“5.12”汶川大地震,我们亲爱的四川同胞遭受了空前的劫难,但他们没有消沉下去,因为党在惦记着他们,党和国家领导人第一时间奔赴灾区指挥救援。温爷爷先后十次到汶川,那拿着扩音器用沙哑的声音鼓励大家的一幕深深印在了我的脑海中。玉树地震、舟曲泥石流……哪一次灾难没有党的身影,哪一次灾难不是党作人民的坚强后盾?党啊,在您的怀抱里就像在母亲温暖的怀抱里一样,让我们感受到了幸福和安全。您就是我们最亲爱的妈妈,您的恩情我们怎么会忘记,请您相信,我们一定会报答您的。