这天我坐在房间里思考着问题,忽然,对面传来一个小朋友的朗读声“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
”我心头微微一动,时间瞬间调到了今天早上。清晨,我还沉浸在梦的世界中游玩。“起床了!快迟到了!”妈妈的这声“老虎”吼,把我从美好世界拉回到现实世界。“哎呀!亲爱的妈妈,再让我睡一会儿嘛?”“都7点25分了,还不起床。
”“啊!”我从床上跳起来,“这么迟了才把我叫起来,是存心不让我吃饭吧!”说罢,我把睡衣一扔,门“呯”的一声关了,冲出了家门。家里,只留下母亲满脸的惊愕。“慈母手中线,游子身上衣。”不知不觉,我的手在纸上轻轻一点,顿时感到一股暖流涌上心头,有些感动,也有些燥热。
是啊,怎么能够忘了“慈母手中线”呢!记得有一年天气特别寒冷。屋外,丝丝细雨被寒风扭着卷着,不分方向的乱跑。“好冷哦!”我被冻得直哆嗦,手被动得僵了,还时不时的打了个喷嚏。妈妈看我这副摸样,心疼的眼泪只在眼眶打转。
几天后,妈妈把我叫到身边,笑着说:“这颜色是你喜欢的。”说着,拿出了一件崭新的毛衣。看着妈妈熬红的双眼,我顿时明白了事情的来龙去脉,鼻子一酸,不由自主地扑进妈妈温暖的怀抱。“临行密密缝,意恐迟迟归。
”对面小女孩动听的声音宛如一条潺潺的溪水娓娓而来,那富含诗意的文字,再次推开了记忆的大门。在我印象中,妈妈可爱“唠叨”了。小时候,妈妈见我待人时总是不问好,不是特别礼貌,便经常叮嘱我,“好话一句三冬暖,冷言半句六月寒。”有时,懒得做作业,想偷偷跑出去玩一会儿,妈妈便丢出一句:“光阴一去难再见,水流东海不复回。