生命的崛起是不朽的精神不知已经过了多少年了,心中的那面旗帜一直飘扬在心中。2004年执着微笑万人落泪你看,那一夜的场景——中国女排的获胜,带来了多少年的崛起。如同沉睡了百年的雄狮,虽然是曙光初现,却让我们欢欣鼓舞。
有谁又会忘记这显人注目的“中国必胜”这四个字呢?相识的,聚在一起;不相识的,也聚在一起,只为一睹电视上女排姑娘们的奋力拼搏的绝杀。一起呐喊,一起助威,一起喝彩,一起兴奋尖叫!这是执着。看着奋力的扣球,凝聚着心中无限的力量,用一种最激烈的方式沉陷。不管有多少疲倦,她们依然传扬着中国人不败的精神。
她们的身上,民族精神是脊梁,昂扬斗志是经络,坚忍不拔是骨头。这是微笑。她们呵气如兰,笑颜如花,却可以谈笑间扭转乾坤;她们玉树临风,窈窕淑女,却可以临危不惧到最后。当比分沦落到2:0时候,中国女排有何曾放弃?她们沉寂了20年。
这20年里,很多人在问为什么?很多人不知道为什么。很多人知道为什么却无可奈何。这是一段迷茫的时期,我们跟着一同迷茫。否极泰来,中国女排有低谷,我们每个人都有低谷,甚至一盒民族都有低谷,但低谷并不意味着沉沦,蛰伏之后我们一样可以浴火重生。
当3:2的钟声敲响,随着最后一球的落地。——中国女排赢了!“中国必胜”你是否懂得这四个字的含义?深邃的目光跳动着勇者无敌的火焰,坚定的步伐无情粉碎对手的美梦!这是泪水。此刻,我们的脸上无上荣光。这泪水是蕴含了多少年的积存。
中国女排的精神正是中国精神的缩影。一个士气高昂、团结奋斗的中国女排必然是新的霸主。2008年北京奥运会就是一个最好的见证。女排精神主要是体现在拼搏,就在球场上这种忘我,我觉得在困难当中,大家能够团结在一起,能够忘我,抛开自己的一切,就能够反败为胜,这就是忘我的拼搏精神。