读《鱼片》有感46年前,一位22岁的青年军人牺牲在工作岗位上。他全心全意地为人民服务,他的事迹传遍了中华大地,他的精神感动了一代又一代。他——雷锋,只活了22年,他为我们做了多少好事啊!他虽然去世了,但还活在我们的心中,我们还是喜欢称他为“活神仙”。
46年后的今天,有一位也像雷锋一样做出无私奉献,让我们感动的人。他的网名叫“鱼片”——刘朝华。那黑黑的皮肤,可以看出他经常在太阳底下干活过。作为一名司机,他用开车辛苦赚来的钱倾心助学,,默默无闻,不求回报,十余年如一日,帮助了数不清的人。
不仅这些,他还省吃俭用,把所有的积蓄都捐给了贫困的人,最终牺牲在扶贫助学的路上,用生命演绎了一曲甘于奉献的青春之歌。我提起他是因为,他那无私奉献、助人为乐的精神,让我想到了一句话“赠人玫瑰,手有余香”。他那种精神感动了我的心。他仅仅只活了31年,但是他做了多少好事,让人数也数不清,在书上,我们可以看到他甘于吃苦,敢于担责的青春激情燃烧。
所以我要对他说:“啊!你是多么伟大呀!你是多么当之无愧呀!我向你学习,学习你那无私奉献的精神,即使你已经去世了,可你还是像雷锋一样活在人们的心中!”。这几句话,让我禁不住写起了文章。当2008年5.12四川汶川大地震地,那儿房屋倒塌,有些人死去了,有些失去了亲人,失去了家。当我们唱起悲伤之歌时,我心里伤心极了。
学校要求我们捐款,帮助灾区人民。于是,我一放学,马上跑回家,抱出存钱的小金猪,取出平时攒下的所有的钱,放进书包。第二天一早,我飞快地跑到教室,毫不犹豫把钱全捐了上去。当钱放进捐款箱时,我心里别提有多高兴了,因为我也可以帮助别人了。