我爱国旗我爱国旗每个国家都有一面象征着自己国家的国旗。我们中国的国旗是鲜红色的,上面一颗大星星的周围围绕着四颗小星星,远远望上去就犹如五颗璀璨发光的宝石。五星红旗是我们中国的象征和标志,五星红旗之所以是红色的,是因为红色象征着革命。
国旗中的大五角星代表中国旗中的大五角星代表中国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。四颗小星各有一尖正对着大星的中心点,其间的位置关系象征着中国共产党领导下的革命人民大团结。五星采用黄色是为了在红地上显出光明,也表示,中华民族为黄色人种。国共产党,四颗小五角星分别代表工人、农民、小资产阶级和民族资产阶级四个阶级。
四颗小星各有一尖正对着大星的中心点,其间的位置关系象征着中国共产党领导下的人民大团结。五星采用黄色是为了在红地上显出光明,也表示,中华民族为黄色人种。每个星期一的早上,我们穿着校服,戴着鲜艳的红领巾来到了国旗下。当雄壮有力的国歌声响起,我的脑海里不断想起:“我是中国人,我爱祖国我爱国旗。
”当国旗冉冉升起,我的心就犹如那燃烧的火焰越烧越旺;当几百双小手高高举起时,我会高声地唱道:“起来,起来......。”当看到鲜艳的五星红旗在迎风飘扬时,我会满怀信心地对它说:“我一定不会辜负祖国的期望,好好学习,将来成为栋梁之才。”我爱国旗,就像老鼠爱大米,就像蜂儿爱花朵,就想鱼儿爱大海,就像啄木鸟爱虫子那样。我爱国旗,在我心里,国旗是那么的纯洁。