你无所事事的今天,是昨天已死去的人们所展望的明天;你所抱怨的现在,是将来人们所回忆的曾经。
古时就有悬梁刺骨的故事,宁愿身受疼痛,也不愿浪费掉飞逝而过的时间;也有卧薪尝胆的事例,为了不让自己荒废时日,用极端的方法时刻提醒自己。大多数成功的人都曾和时间赛跑,与时间竞争,才与目标越走越近,才能得到幸运女神的青睐。
今天多一些不想做,明天多一些不会做。今日事,今日毕。很多时候我们总想着明天如何美好,计划着明天该如何奋进。未曾想明日复明日,明日何其多。而忽略了当下该做的事。于是,时间就此流逝,于是,悔恨就此产生。在美好展望与合理计划的同时,不要忘了时不再来的现在。努力奋斗的现在是对美好未来的几何叠加,没有现在,哪来的未来。
每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。人生就像一场舞台秀,自己是表演者,也是观众。每一个人努力的打造自己,努力使自己更好,水涨船高,要从一大堆努力的人中脱颖而出,努力,还不够。我们还得全力以赴。世界上安安分分的人太多了,他们做好了当下的事情,却只能安分守己的度过一生,仅此而已。全力以赴,是成功者的必修课,是让我们超越大多数人的加速器。在珍惜时间的同时把握时间,利用时间,更要利用好时间。
爱因斯坦是珍惜时间的,他在有生之年推翻了几百年来所形成的经典物理体系;爱迪生是珍惜时间的,他在有限的生命里创造了上千种发明;比尔盖茨是珍惜时间的,他在中年时便进入了福布斯榜的前列;林肯是珍惜时间的,他从一个社会底层的人员最终成为了美国总统。这些人,他们在有限的生命里向世人展示了他们不平凡的一面,给世界留下了永痕的足迹。他们都曾为生命而奋斗,为目标而拼搏,不仅仅是努力,更是要全力以赴。
世间自有公道,付出总有回报,或多或少。把握光彩亮丽的今天,才有机会看到心中所期盼的明天。
昨日成空,明日似风,今日如金,故为如今......