张是龙,对不起记得一年级时,我们班有个同学叫张是龙,他转学的事,我忘不了。一年级的课间,我会带两个人和张是龙带的一个人的队伍打架,我们组每次都赢。一次,张是龙组的人到了我们组,我们一起打张是龙,结果把张是龙打哭了。
回教室之后,我们的班主任李老师骂了我们一顿,尤其是我,因为是我提出分队打架的,这本来就是我不对,而且就算谁也没受伤,那么打架也是不对的。不久后,张是龙转学了,就在我把他打哭的一个星期里转的,我连道歉的机会也没有。也许,真的跟我有关,真是打架那件事让他转学的。我认为张是龙转学是我造成的,于是,我开始责骂自己,如果当初不提议去打架的话。
那也不会发生一系列的事。我每天都在思考,应该怎么去弥补。后来,我决定了,因为我脾气暴躁,容易跟别人发生冲突或打架,所以,下了课除了上厕所,不出教室门,避免不必要的冲突。从那之后,我很少出教室门,不在打架,没有一个同学因为我而哭,甚至转学。
小时候,我认为张是龙转学是因为我的过错,但是现在,我长大了,又开始想,张是龙转学是因为我吗?或许又是巧合,张是龙难道这么小心眼。不过,那件事的“罪魁祸首”依然是我,真是我造成张是龙转学的几率很大。我开始认为张是龙是个小心眼,记仇的人,虽然是我的错,把他打哭,但他怎么会因为这个而转学,太小心眼了吧!但是,之后的一件事让我彻底改变了想法:那次在商店,我遇到了张是龙,我观察他的表情,丝毫没有因我打了他而对我憎恨的那种表情,就像我打他那件事没有发生一样,他问我:“拼装玩具在哪卖?”我回答了他,他温和地了声“谢谢”。我本打算向他道歉,但最终还是没有说出口,直到他离开商店走了,我都没说出来。