二零零六年的某一天,那时我最喜欢的奶奶还在(现在已经去了我姑姑家),那时我的年龄纯属调皮,看着什么新鲜就要去动一动,那次是我第一次接触刀,也是第一次用刀。
那天,我津津有味的看着动画片,因为那时候才二年级左右,所以有点幼稚。奶奶突然亲切地叫我去洗手,每次奶奶叫我洗手都是要吃什么好吃的东西,可这次是叫我用用刀......悲剧马上就要发生了......
香喷喷的柚子来啦,~奶奶把柚子和小刀放到桌子上,我一看到刀就有不祥的预感,我回想起了爸爸妈妈切菜的时候被刀伤到的时候的情景,不由自主的打了个颤。
看着奶奶熟悉地切着柚子,我真想尝试一下,其实我早就想试一下了,只不过爸爸妈妈经常叫我不要碰刀,不然......不过这次我可不那么乖了,我破裂一次不听爸爸妈妈的话,向奶奶提出了我想试试用刀,我知道奶奶肯定会同意的,可奶奶却生气地骂了我一顿,我在心底里知道了这倒是这么的危险,连对我最好的奶奶都不要我动。
你说不动我就不动啊,我偏要动,我的劲头上来了。趁着奶奶丢垃圾的那一刹那,我拿起了刀往柚子皮上割了一下,这一刀不轻,柚子皮上一条大缝就会出来了,不好,的手没有拿稳刀子从我手上掉了下来,还割到了我的手,我慌了,立马叫奶奶过来,奶奶看后不顾一切的给爸爸妈妈打电话然后把我送进医院,一路上我不停的问,要不要打针啊。
结果令我大失所望,我是打针,而是比打针更恐怖的——缝针,我又哭又闹地说:“不要啊,不要啊,吃点药就好啦!”没有用,谁较我是小孩呢,小孩就该听大人的话。我一进医院我的心就蹦蹦跳着,一停药缝针,心都快要跳出来了。
紧张,这两个字在我心中不断地出现,没办法,我只好面对事实了,我一闭眼,打了一针安眠剂我的手指立刻变得僵硬,甚至没人和感觉了,几分钟过去了,我再一看我的手指,好恐怖,几条线把我手指连着,不过至少不紧张了......
有时候紧张并没有用,要面对事实!