我知道~忧伤的~有时候~并不是音乐~令人忧伤的~是那些无端的~却又无法回避的真实~在所有的真实里面~我们都无法逃避~所有的退路~都被一点一滴的现实~填充了~
我只想做个小孩~一个~单纯的~小孩~可以在所有人的面前真实地做自己~开心地笑~悲伤地哭~没有理由地大吵大闹~可以为了一支棒棒糖就流着眼泪~可以因为看到一只流浪的小狗就蹲在马路边伤心~也可以因为心爱的花凋谢了~就难过地窝在妈妈的怀抱里~我想做个小孩~一个有人宠着的孩子~可以不用一个人面对很黑的天空~在陌生的城市里迷失了方向~还要摸索着前进~其实~我只想做个小孩~笨笨的小孩~在所有无知的空间和时间里玩耍~不用担心明天的天空是否明媚~不用顾忌可以在谁的身边撒娇~可以赖在谁的怀里寻找温暖~可以霸占着谁的温柔眼神~可以安然地享受着谁的照料~
黑夜~终于来了~终于可以脱去沉重的盔甲~做回真实的自己~黑暗里没有人能看到真实的我~我~真实的我~
曾经~有人告诉我~做一个真实的人~好难~那个时候~自己还傻傻地问~为什么~那个时候~傻傻的说~如果你愿意~总是可以做一个真实的人的~可是~现在~好想让自己流泪~没有顾忌的~不需要顾及自己形象地~痛快地哭~
一向不是个被人左右的人~真的就是真的~假的就是假的~小时侯~看红楼梦里说~真亦假时假亦真~总是茫然~好希望~自己还是那个茫然的孩子~纵使没有方向~在灵魂的深处却看得清自己~好希望~自己还是一个懵懂的孩子~哪怕总是走错了回家的路~却总知道是要回家~
可是~一天天地长大~也一天天地~茫然了~所有的快乐~所有的悲伤~都不能再碰触柔软的神经~那个因为一句话而泪流满面的孩子~已经消失~白天~在朋友面前~看着朋友关心的眼神~倔强地~不让一滴泪落下~当只是为了流泪而流泪的时候~眼泪~又能代表些什么???