忘了有多久,没拿着笔在这上面写下这些属于自己的点点滴滴;忘了多久,没有重重地放下笔,然后心里顿时一阵轻松;忘了多久,忘了自问自答是的自我嘲讽。提起笔,开始自己问自己。
夜晚,独坐在椅子上写字,阳台外一片漆黑,没有一丝光线,今晚的月亮不知有没有露出笑脸。今天一整天,都在满怀期待地等着你的电话,等着七月初八我那一句“生日快乐”的回报。可是我错了,我天真地以为会等到,以为你会记得每年的这一天我都在期待着那一句话。真的是错了,你又让我明白了不能想着对别人好,别人也会对自己好,让我又一次证明自己的想法是对的。其实等不到没什么,我也不会太在意那别人不在乎的失意,只不过,为什么就觉得今晚很烦呢?心里像压了一块大石,即使明白了,也搬不动它。也许是积累来的吧,总是这样子认为自己很懂事,认为懂了别人不懂的事,为自己下了很多的定论,知道不能对任何人抱太多的希望,换来的只会是绝望。可还是没有得到太多教训,还是违背了自己。
写着,用力地写,笔尖划过,看得见的点点滴滴,心一点点释放。习惯了用这种方式表达,用不着别人的议论,用不着让你知道我不满,然后看你那一脸惭悔的表情,不喜欢这样,好像什么都被人一览无遗。喜欢习惯地拿着笔乱写,写出只有自己懂的语言,然后自己看,自己想,自己哭,默默地滴下在别人面前从不展现的心泪。
月亮好像还没有出来,以往深蓝色天空今天黑得看不清任何东西,黑压压一片,已分不清外面的高楼与天空的界线。不过也好,看不清更好,就是总自以为是地觉得看清了别人才有这么多的寂寞。或许真该学着今晚的黑,不要想开灯看清,那么,一切也许都会随风而过吧?就不会那么心痛,不会后悔了。
写得手都疼了,还是心疼呢?分不清了。总是喜欢黑色,喜欢朦胧,喜欢夜,那也就是因为这些都看不清太多的是非,所以,把它当做美。