历史作文750字
对于历史,我不太喜欢,但我唯一没有紧张复习的历史内容,是两宋的历史。原因就是我听了一个人的讲座,史上最牛的历史老师——袁腾飞的百家讲坛—《两宋风云》。
被称为史上最牛历史老师,必定有些能力,这是我对袁腾飞的初步评价开始我还有些不适应,可听着听着。怀着半信半疑的心理去听了第一集百家讲坛,就深深的承认了这位史上最牛的名号。略带亲切的语气中带着的是自信,让人深信不疑他所说的一切,幽默的语言全是由历史的趣事和自己的评价组成的,听一遍他的讲座,一切似乎全被刻在了大脑里,忘不掉。
老妈今年暑假帮我带回来了袁腾飞的最新书——《历史,是个什么玩意儿?》还有配书的光碟。光盘是他上课时的录像,没有丝毫裁剪。真是不看不惊讶,一看笑开花。袁老师上课真是牛。
一牛是姿势。他是我见到过的唯一坐着上课的老师。而且坐姿十分随意,竟然将脚踩在椅子的横梁上,而且边讲边喝水,简直就像在家里般跟一群熟人聊天,但每次讲到精彩处时,他就会站起来,学生的注意力也不由被他吸引。他上课时,还特别喜欢挠头,但正是他这种随意的姿态,让学生陡然变得轻松,师生间的距离一下子缩短。
二牛是他的说话时的语气。他说话带有标准的京腔,卷舌音特别明显。开始我还不太适应,可听着听着就觉得特别亲切。他特别喜欢与学生互动,常将学生接下句。有时学生故意不接,他总能巧妙地化解尴尬。他说话没有抑扬顿挫,可学生就是爱听。
三牛是他的授课方式。他特别幽默。总是通过一个个引人入胜的故事将知识点带出,让学生在轻松的氛围中,将干巴巴的历史知识记住。如在讲到欧洲历史时,他是这样讲的:欧洲人最看重的是契约关系,一旦签订,是不能改变的,这是我爷爷的爷爷的爷爷,跟你爷爷的爷爷的爷爷签的,你要改,你还是你爷爷的爷爷的爷爷的孙子的孙子吗?
袁老师让我爱上了历史,他开启全民学史新潮流。真希望我的老师们都能像他一样博学、幽默。