大千世界上,几乎无所不有。现在,网络正引领着人们步入高科技的时代。殊不知,它也有“笑里藏刀”的一面……
——题记
从一个“菜鸟”,到现在轻车熟路地漫游因特网,我发现,伴随我的是不断变厚的,酒瓶底似的眼镜和老师父母轮流的唠叨。嘿!不就是添俩眼镜,耳朵长茧吗?什么也阻挡不了我在网络驰骋的快感!瞧:速度与速度(跑跑卡丁车)的比拼多刺激呀;“摩尔庄园”的一切令我舍不得抛弃……玩累了,看部影片,听几首歌……偶尔,再到QQ上会会网友……这样的生活,可谓是飘飘欲仙,优哉游哉的!于是,面对这无色的诱惑,我依旧我行我素……
渐渐地,我发现,自己的考卷上已经出现了80分、70分乃至不及格的字眼;渐渐地,我发现,自己的作业本上错题频繁增多;渐渐地,我发现,自己越来越依赖这台冷冰冰的、无血无肉的机器……于是,我的头脑机械似的麻木了;于是,我的眼睛不论看什么都只能是雾里看花;于是,我的生活彻彻底底的被这台破机器给搅乱了!
我恨!我悲!!我怒!!!
自己的思维已被台机器牵绊着,这样的生活还有什么意义?!于是,我开始尝试改变。可是,闭了眼:拉姆活蹦乱跳的身影出现在我的眼前;那被我饿得可怜巴巴的小动物的大眼睛仿佛在乞求着我;那已经快到期的,鬼得不得了的赛车;那还未升级的软件;那一件件漂亮的衣服……
一件又一件充满了诱惑力的虚拟事物,都令我魂牵梦萦,塞得我喘不过气来。一放学,我就奔向电脑,吃饭、做作业都在电脑前。于是。之前的决心和计划全部都泡汤了。突然觉得:上课时老会走神;一看书,一做题,头就会发晕;记忆力大幅度下降……这次月考,我的成绩退步了几乎100名啊!电脑上的内容,常常闪现在我的头脑里,如群魔乱舞般,让我渐渐脱离现实,面向孤独……
或许,这就是所谓的代价吧?真的,要做出改变了……