童年,好似一个天真的梦。它充满着神奇的色彩,它是透明的,也是快乐的。快乐中常着一些悲伤,悲伤时流露出快乐。快乐和忧伤……能让我们遐想无限。但是,有些不能做的事,就不可以任性。
童年的事多如繁星,数不胜数,但是最让我难忘的是——喝酒。那天,我和姐姐来到了姨妈家,姨妈们去干活了。我和姐姐闲得无聊,便打开电视,把火烧好,然后找来土豆烤着。可是,单吃土豆多无聊啊!我们开始寻找好吃的东西,“找啊找啊找东西,找到东西我多欢喜。”我和姐姐一边找一边唱。找了半天,我们依然一无所获,正当我们准备离开时,桌子上的一瓶葡萄酒引起了我们得注意,我和姐姐相视一笑,走向了放葡萄酒桌子边,我们先尝了一下味道,甜甜的,真好吃。我们开心极了,姐姐说:“我去拿杯子,你去放板凳。”OK,我很快速的的放好了凳子,坐好等姐姐。6页我和姐姐倒满酒便开始你一杯,我一杯的喝了起来,土豆成了我们下酒的美味大餐。吃着吃着我忽然觉得心砰砰的直跳,脸上发烫,走到镜子前一看满脸通红,活像一个化了妆的戏剧演员。刹那间,我觉头昏眼花,身子也轻飘飘的,走路向腾云驾雾一般。不知不觉的躺在了沙发上,不知过了多久,忽然感觉有人推我,我朦朦胧胧的看,原来是妈妈。“我的头好痛。”我难受的说。我休息了一会,才慢慢的睁开眼。过了一会,姐姐也醒来了,后来我才知道,妈妈回来,看见我们睡着了,吐了一地,酒味满天,才知道我们喝了酒,后来,妈妈教育了我们。告诉我们喝酒是不对的,因为我们还小,而且喝酒对人体有害,所以我们不能喝酒。
现在,回想童年的事,真是其乐无穷,童年一个美好的梦,是我未来的铺垫,童年,一个神奇的世界,任何事情都可能发生;童年,一个无法倒流的时光,是我美好记忆的开端。一个人做事,不能由着自己的性子来,要三思而后行,只图自己一时痛快,会造成不好的后果。